توقيت القاهرة المحلي 08:11:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مانشستر يونايتد يعلن بيع 25% من أسهم النادي للمستثمر جيم راتكليف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مانشستر يونايتد يعلن بيع 25% من أسهم النادي للمستثمر جيم راتكليف

مانشستر يونايتد
لندن -مصر اليوم

وافق السير جيم راتكليف، رئيس مجلس إدارة مجموعة (إنيوس) البريطانية، على شراء حصة تبلغ 25٪ من إجمالي أسهم نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم، وضخ حوالي 236 مليون جنيه إسترليني (300 مليون دولار) في النادي.

وأعلن نادي مانشستر يونايتد، اليوم الأحد، أن مجموعة إنيوس، التي ستتولى المسؤولية الخاصة بإدارة ملف كرة القدم في النادي، توصلت لاتفاق ستحصل بموجبه على 25% من أسهم الفئة (ب)، التي تمتلكها عائلة جليزر، وما يصل إلى 25% من أسهم الفئة (أ)، بينما سيتم استثمار 300 مليون دولار في البنية التحتية للنادي.

وذكر مانشستر يونايتد في بيان "كجزء من الصفقة، قبلت مجموعة إنيوس طلبا من مجلس الإدارة بحصول الشركة على تفويض إدارة ملف كرة القدم بالنادي. وسيشمل ذلك جميع جوانب عمليات وأكاديميات كرة القدم للرجال والسيدات، إلى جانب حصول المجموعة على مقعدين في مجلس إدارة مانشستر يونايتد".

وأضاف البيان، الذي نقلته وكالة الأنباء البريطانية (بي أيه ميديا) "الطموح المشترك هو تطوير قطاع كرة القدم بالنادي لمستوى عالمي يعتمد على نقاط القوة العديدة الحالية للنادي، بما في ذلك الأداء الناجح خارج الملعب الذي لا يزال يتمتع به".

وتابع "تخضع الصفقة للموافقات التنظيمية العرفية وتأمل جميع الأطراف أن يتم إتمامها في أقرب وقت ممكن".

من جانبه، قال راتكليف: "باعتباري رجلا نشأت في المدينة ومشجعا أبديا للنادي، فإنني سعيد للغاية بتوصلنا لاتفاق مع مجلس إدارة مانشستر يونايتد، الذي فوضنا بمسؤولية إدارة عمليات كرة القدم في النادي".

وأوضح راتكليف "رغم النجاح التجاري للنادي وتوافر الأموال اللازمة دائما للفوز بالبطولات الكبرى، فإن هذه الإمكانات لم يتم إطلاقها بالكامل في الآونة الأخيرة".

وشدد راتكليف "سنجلب المعرفة والخبرة والمواهب العالمية من مجموعة إنيوس سبورت للمساعدة في تحسين النادي بشكل أكبر، مع توفير الأموال المخصصة أيضا لتمكين الاستثمار المستقبلي في أولد ترافورد".

وأكد راتكليف: "طموحنا المشترك واضح. نريد جميعا أن نرى مانشستر يونايتد يعود إلى حيث ننتمي، إلى قمة كرة القدم الإنجليزية والأوروبية والعالمية".


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تشكيل مانشستر يونايتد المتوقع لمواجهة وست هام في الدوري الإنكليزي

 

مانشستر يونايتد يعلن مدة غياب فيكتور لينديلوف

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مانشستر يونايتد يعلن بيع 25 من أسهم النادي للمستثمر جيم راتكليف مانشستر يونايتد يعلن بيع 25 من أسهم النادي للمستثمر جيم راتكليف



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي ـ مصر اليوم

GMT 17:39 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

نجوى إبراهيم تواجه انتكاسة صحية مفاجئة بعد حادثتها في الخارج
  مصر اليوم - نجوى إبراهيم تواجه انتكاسة صحية مفاجئة بعد حادثتها في الخارج

GMT 01:34 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند
  مصر اليوم - التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند

GMT 01:54 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أغنياء المدينة ومدارس الفقراء

GMT 14:26 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

شامبو بزيت الأرغان من ناشي يمنح شعرك الصحة والجمال

GMT 04:30 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

ليروي ساني يُتوّج بجائزة هدف الشهر في بايرن ميونخ الألماني

GMT 21:04 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوسف أوباما لاعب الزمالك يحتفل بعيد ميلاده الـ25 الأربعاء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt