توقيت القاهرة المحلي 21:30:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

في أعقاب توصيات لجنة القيم داخل الاتحاد الدولي

سكرتير "الفيفا" يواجه قرار الإيقاف لـ 9 أعوام بتهم الفساد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سكرتير الفيفا يواجه قرار الإيقاف لـ 9 أعوام بتهم الفساد

السكرتير العام للاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" جيروم فالكه
لندن - كاتيا حداد

يواجه السكرتير العام للاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" جيروم فالكه عقوبة الإيقاف لمدة تسعة أعوام في أعقاب تحقيق لجنة القيم في العديد من الجرائم تتضمن وجود علاقة بينه وبين مبيعات السوق السوداء لتذاكر كأس العالم.
 
 وأنهت غرفة التحقيق داخل الفيفا تحقيقاتها في نشاطات الرجل الفرنسي وأوصت بتوقيع عقوبة الحرمان من مزاولة اي نشاط رياضي له علاقة بكرة القدم لمدة تسعة أعوام، فضلًا عن غرامة بقيمة 100 ألف فرانك سويسري (67,400 جنيه إسترليني) وذلك على الاتهامات التي تأتي من بينها انتهاك القواعد العامة للسلوك و الولاء و السرية إضافة إلى  تضارب المصالح وتقديم وتلقي هدايـا ومزايـا أخرى.
 
 وتعرض فالكه للإيقاف في أيلول / سبتمبر على إثر مزاعم بترتيبه للاستفادة من مبيعات تذاكر كأس العالم في السوق السوداء، إلا أنه أنكر ارتكابه لأي مخالفة. وفي السياق ذاته، قضت لجنة القيم الشهر الماضي بتوقيع عقوبة الإيقاف على رئيس الفيفا المنتهية ولايته سيب بلاتر وكذلك ميشيل بلاتيني رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم لمدة ثمانية أعوام.
 
 وتجدر الإشارة إلى أن رئيس غرفة التحقيق بلجنة القيم داخل الإتحاد الدولي لكرة القدم الدكتور كورنيل بوربيلي، سلم تقريره عن فالكه وكذلك التوصيات إلى الغرفة القضائية برئاسة القاضي الألماني هانز يواكيم إيكرت. وكان من المقرر بأن تنتهي مدة العقوبة الموقعة على فالكه والتي تمتد إلى 90 يومًا الثلاثاء، ولكن تم طلب التمديد لمدة 45 يومًا من قبل بوربلي.
 
ويعد السيد فالكه بريئـًا إلى حين اتخاذ قرار رسمي من جانب الغرفة القضائية في لجنة الأخلاق، على أن عقوبة الإيقاف جاءت في أعقاب الكشف عن رسائل بريد إلكتروني ووثائق أشارت إلى أنه كان على علم بأن شركة تسويق سويسرية كانت تبيع تذاكر كأس العالم وكأس الاتحاد الأوروبي بقيمة تزيد عن قيمتها الأصلية بما يقارب خمسة أضعاف. كما تظهر رسائل البريد الإلكتروني والوثائق توقيع فالكه على عقود مع الشركة السويسرية JB Sports للتسويق وذلك للفئة الأولى للتذاكر لعدد من المباريات.
 
 ويجري التحقيق في الاتهامات أيضًا من قبل المدعي العام السويسري، وذلك بعدما سلمت الفيفا النيابة رسائل البريد الإلكتروني الخاصة بالسكرتير العام للفيفا جيروم فالكه بعد فترة قصيرة من إيقافه.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سكرتير الفيفا يواجه قرار الإيقاف لـ 9 أعوام بتهم الفساد سكرتير الفيفا يواجه قرار الإيقاف لـ 9 أعوام بتهم الفساد



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 09:11 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 21:29 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

إيلون ماسك ينفي علمه بتوليد صور عارية لقاصرين عبر غروك

GMT 17:55 2025 الثلاثاء ,10 حزيران / يونيو

محمد النني لاعب الشهر فى الدوري الإماراتي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt