توقيت القاهرة المحلي 12:33:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يبحث عن تعليق إيقافه وتعزيز فرصه في انتخابات "الفيفا"

ميشيل بلاتيني يعرب عن أمله في استماع المحكمة الرياضية لأقواله

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ميشيل بلاتيني يعرب عن أمله في استماع المحكمة الرياضية لأقواله

ميشيل بلاتيني
لندن - سليم كرم

وصل ميشيل بلاتيني إلى محكمة التحكيم الرياضية الثلاثاء متعهدًا بقول الحقيقة كاملة في الاستئناف الذي يقدمه من أجل تعليق عقوبة الإيقاف الموقعة عليه لمدة 90 يومًا من جانب الإتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا".

وطالب رئيس الإتحاد الأوروبي "يويفا" الموقوف من جانب محكمة التحكيم الرياضية بوقف تنفيذ العقوبة بحلول الجمعة من أجل السماح له بخوض انتخابات رئاسة "الفيفا" والتي تقام في 16 شباط / فبراير، إضافة إلى حضور قائد منتخب فرنسا السابق السبت لقرعة بطولة الأمم الأوروبية المقامة في باريس العام المقبل.

وكان بلاتيني هو المرشح الأوفر حظًا لخلافة سيب بلاتر في رئاسة الإتحاد الدولي لكرة القدم قبل خضوعهم للاستجواب من جانب السلطات السويسرية في 25 أيلول / سبتمبر إثر تلقي الفرنسي مبلغًا ماليًا قدره 1.35 مليون جنيه إسترليني من "الفيفا" عام 2011 حينما كان يعمل مستشارًا للرئيس بلاتر في الفترة من عام 1998 وحتى عام 2002.

ومن جانبه، صرّح بلاتيني عقب مغادرته مبنى المحكمة في لوزان، بأن محاميه قاموا بعمل رائع عقب جلسة استماع استمرت لساعتين، مؤكدًا أنه لا يحب الظلم، وأعرب عن أمله في أن تكون المحكمة استمعت لأقواله جيدًا.

ويواجه كل من بلاتيني وبلاتر الأسبوع المقبل عقوبة محتملة بالإيقاف مدى الحياة عندما يظهر الثنائي أمام لجنة القيم للإتحاد الدولي لكرة القدم في زيورخ، في الوقت الذي ينفيان فيه ارتكابهما لأي خطأ يستوجب العقوبة وإنما كان تلقي المبلغ المالي بناء على اتفاق شفهي لا يتعارض مع القانون السويسري.

ويثير توقيت تبادل ذلك المبلغ المالي غير المعروف للجان التنفيذية داخل "الفيفا" والإتحاد الأوروبي "يويفا" الشبهات، نظرًا لأنه تزامن مع استعدادت بلاتر للحصول على فترة رئاسية أخرى خلال انتخابات "الفيفا" والمنافسة القوية التي كانت بينه وبين القطري محمد بن همام الذي أبدى استعداده لبحث اتفاق لتقاسم السلطة مع بلاتيني كشرط لتأمين الأصوات الأوروبية.

وحث الإتحاد الأوروبي لكرة القدم بقيادة بلاتيني أعضاءه قبل عقد الانتخابات التي كانت في حزيران / يونيو عام 2011 على الوقوف إلى جانب بلاتر الذي تم انتخابه بالتزكية بعدما تورط بن همام في فضيحة رشوة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميشيل بلاتيني يعرب عن أمله في استماع المحكمة الرياضية لأقواله ميشيل بلاتيني يعرب عن أمله في استماع المحكمة الرياضية لأقواله



GMT 21:37 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

كلوب ينفي شائعات توليه تدريب ريال مدريد بعد رحيل ألونسو

GMT 21:41 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

سيميوني يقدّم اعتذاره لفينيسيوس بعد مشادة نصف النهائي

GMT 14:53 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

غوارديولا قد يستعين بلاعبي الأكاديمية بسبب أزمة الإصابات

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:36 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العقرب الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:58 2024 الأربعاء ,08 أيار / مايو

حسين الشحات مهدد بالحبس فى أزمة الشيبى

GMT 14:15 2023 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

فيلم "ساير الجنة" في نادي العويس السينمائي

GMT 16:19 2015 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

سعاد سليمان تحصد جائزة خوان كارلوس للقصة القصيرة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt