توقيت القاهرة المحلي 03:13:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوضح أن تعطشهم المجرد للمجد كانا من أهم العناصر

كلينسمان يكشف عن السبب وراء فوز ألمانيا بلقب مونديال 1990

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كلينسمان يكشف عن السبب وراء فوز ألمانيا بلقب مونديال 1990

يورجن كلينسمان المدرب السابق للمنتخب الألماني،
برلين - مصر اليوم

يعتقد يورجن كلينسمان أن رباطة جأش فرانز بيكنباور كمدرب وتعطشهم المجرد للمجد كانا من أهم العناصر في تتويج منتخب ألمانيا الغربية بلقب كأس العالم 1990 في إيطاليا، حيث تحتفل ألمانيا في الشهر الجاري بالذكرى الثلاثين للتتويج بلقب المونديال.وقال كلينسمان في مقابلة مع وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) "قبل المباراة النهائية حدقت في فرانز بيكنباور في غرفة خلع الملابس وقلت لنفسي ، فرانز مر بالفعل بكل هذه الأمور ويشعر بثقة كبيرة ، كل شيء سيكون بخير وسنفوز بهذا الأمر، هدوءه وشخصيته منحانا ثقة بالنفس لا حدود لها".

وأضاف "كان لدينا قدر هائل من التعطش للنجاح، ربما أبعد من الحدود التي يمكن تخيلها، الكثير منا كان يلعب في أندية إيطالية في ذلك الوقت، تركيزنا بالكامل كان ينصب على الفوز بصرف النظر عن كيفية تحقيق ذلك".الفوز على الأرجنتين في النهائي في روما يوم الثامن من تموز/يوليو جاء قبل ثلاثة أشهر فقط من حلول الذكرى السنوية الأولى لإعادة توحيد ألمانيا عقب سقوط جدار برلين في العام السابق.وأشار كلينسمان "شعرنا بالمسؤولية اتجاه ألمانيا باكملها، تزامنا مع سقوط الجدار كان لدينا مباراة حاسمة في التصفيات أمام ويلز في كولونيا، حيث أنقذنا توماس هايسلر بالهدف الذي سجله خلال الفوز 2 /1".

وتابع "منذ ذلك اليوم كانت بطولة كأس العالم تهم كل شخص داخل ألمانيا ، كان شعورا رائعا".وكثيرا ما يتطرق كلينسمان لذكريات كأس العالم لكن في يومنا الحالي فهناك شيء واحد يفتقده "ميداليتي ونسخة كأس العالم في مكتبي ومنزلي، لسوء الحظ لم يعد لدي القميص، لا أعرف كيف انتهى به الحال، كان له تصميما رائعا في عام 1990".وتولى كلينسمان تدريب منتخب ألمانيا في مونديال 2006 الذي جرى في بلاده حيث شعر بأن المجتمع بأكمله التف حول الفريق رغم الهزيمة في المربع الذهبي على يد إيطاليا.ولم يحالف نفس القدر من الحظ كلينسمان خلال تدريب بايرن ميونخ كما تعرض للإقالة من تدريب منتخب أمريكا قبل أن يقضى ولاية قصيرة في تدريب هيرتا برلين في الموسم المنقضي.

واستقال كلينسمان من تدريب هيرتا برلين في فبراير الماضي وانتقد التسلسل الهرمي بالنادي في مرسوم استقالته، ولا يزال من المتوقع أن يبقى في مجلس إدارة النادي لكن تصريحاته العلنية أثرت كثيرا على منصبه.وأوضح كلينسمان "أشعر بأسف شديد لطريقة رحيلي عن هيرتا برلين، بالتأكيد ارتكبت أخطاء بسبب كيفية رحيلي وأود الاعتذار مجددا عن الأمر لكن هذا الأمر بات من الماضي والشيء الأكثر أهمية هو أن هيرتا نجح في البقاء بالبوندسليجا".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

سيباستيان شفاينشتايجر يُعلن اعتزاله كرة القدم وينضم لجهاز منتخب ألمانيا الفني

يواخيم لوف يدخل المستشفى ويغيب عن منتخب ألمانيا لنحو شهر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كلينسمان يكشف عن السبب وراء فوز ألمانيا بلقب مونديال 1990 كلينسمان يكشف عن السبب وراء فوز ألمانيا بلقب مونديال 1990



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها

GMT 09:27 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الجبلاية تحدد موعداً مبدئياً لانطلاق الدوري الممتاز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt