توقيت القاهرة المحلي 23:25:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد خسارة الفريق لكأس فرنسا أمام "رين" في المباراة النهائية

توخيل يُؤكّد أنّه لا يُفكر في الاستقالة من تدريب "باريس سان جيرمان"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - توخيل يُؤكّد أنّه لا يُفكر في الاستقالة من تدريب باريس سان جيرمان

سان جيرمان
باريس - مصر اليوم

أكّد توماس توخيل، المدير الفني لباريس سان جيرمان، أنه لا يفكر في الاستقالة من منصبه، بعد خسارة الفريق لكأس فرنسا أمام رين في المباراة النهائية بركلات الترجيح.

وأضاف توخيل في تصريحات أبرزتها صحيفة "ليكيب" الفرنسية: "من الصعب تبرير ما حدث، لقد بدأنا اللقاء بقوة، وتنظيم وأداء مميز، وخلقنا فرصًا عدة، وتقدمنا بهدفين، حتى بعدما ضيق المنافس الفارق، لكن بين الشوطين يبدو أننا لم ننتبه إلى أن المباراة هجومية، ومفتوحة على كل الاحتمالات بسببنا، وأننا لسنا فائزين 3 أو 4-0".

وتابع: "أشعر بخيبة أمل، لم نبدأ الشوط الثاني بنفس القوة والتركيز وبعدما تعادل رين 2-2، ركض لاعبوه كثيرًا إلا أننا تحكمنا في إيقاع اللقاء، وحاولنا تفادي أي أسباب للخسارة".

والتمس توماس توخيل العذر لكيليان مبابي، الذي نال بطاقة حمراء مباشرة في نهاية اللقاء، قائلًا: "مبابي كان يشكو من آلام عضلية وأزعجته في تمرين الفريق يوم الجمعة، وربما أثرت هذه الآلام على تركيزه، لأنه عادة ما يكون حاسمًا في مثل هذه المباريات، لكنه افتقد الليلة لقليل من الثقة ولم يلعب بارتياح تام، فلم يكن مبابي الذي أعرفه عند تلقيه البطاقة الحمراء".

وأردف: "من المبكر تقييم أسباب الخسارة، يجب أن أفكر في الأمر لبضعة أيام، فما حدث ليس أمرًا سهلًا، لقد افتقدنا لقوتنا بعد فترة التوقف الدولي، وعانى الفريق من إصابات عدة ونقص عددي شديد. يجب أن نفسر كل هذه العوامل".

وواصل حديثه فقال: "بالطبع غير راض عن خسارتنا للقب الكأس، لقد بدا الفريق وكأنه هش ذهنيًا وفاقدًا للوعي والتركيز عند التقدم 2-0، لقد كان ضروريًا التعزيز بتسجيل الهدف الثالث والرابع".

وأضاف: "سيناريو مباراة رين يجعل الأمور تبدو وكأننا فريق هش دفاعيًا وهجوميًا، لم نغلق المساحات أمام المنافس بشكل كافٍ لتعطيل أسلحته، لم نقتل المباراة بالشكل المطلوب، ولم ننتبه لكافة التفاصيل، وبالطبع أتحمل المسؤولية".

واستطرد: "لكن كم الإصابات في الفترة الأخيرة أجبرني على قرارات معينة، والمخاطرة في أوقات أخرى أكثر من اللازم، لذا تفاديت إشراك إدينسون كافاني منذ بداية المباراة النهائية للكأس"، وشدد في ختام تصريحاته: "بالطبع أتطلع للاستمرار مع الفريق والالتزام بعقدي مع النادي".
قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ 
نيمار يكشف سبب مغادرته لصفوف برشلونة
باريس سان جيرمان يجد بديل المهاجم كافاني في إيطاليا

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توخيل يُؤكّد أنّه لا يُفكر في الاستقالة من تدريب باريس سان جيرمان توخيل يُؤكّد أنّه لا يُفكر في الاستقالة من تدريب باريس سان جيرمان



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - ناسا تكتشف فوهة ضخمة حديثة التكوين على سطح القمر

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:53 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج العقرب الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:39 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الثور الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:59 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الدلو الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:36 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحمل الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:56 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الجدي الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 19:01 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحوت الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 05:07 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج القوس الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:13 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الجدي الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:01 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد الميزان 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 04:24 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الثور الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 18:54 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج القوس الخميس 06 أغسطس/ آب 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt