توقيت القاهرة المحلي 19:39:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أشهر أزمات "التطبيع الرياضي" مع الكيان الصهيوني

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أشهر أزمات التطبيع الرياضي مع الكيان الصهيوني

التطبيع الرياضى
القاهرة - مصر اليوم

فتحت مبادرة السفارة الإسرائيلية بالقاهرة، بإقامة مباراة ودية بين فريقين مصري وإسرائيلي، ملف التطبيع فى الرياضة المصرية مع الكيان الصهيوني.
 
وكانت الصفحة الرسمية لسفارة إسرائيل فى مصر قد أقترحت إقامة لقاء ودي بين منتخب مصر و إسرائيل، مؤكدة أنها ستكون مباراة حماسية.
 
أزمة مايوكا 
 واجهت إدارة نادي الزمالك، اتهامات بالتطبيع مع الكيان الصهيوني، الأسبوع الماضي، بعد الكشف عن مستندات تفيد بقيام مسئولى الزمالك بالتعامل مع أحد البنوك الإسرائيلية، وأحد الوكلاء الإسرائيليين، فى صفقة انضمام اللاعب الزامبي مايوكا، الذى كان لاعبًا بصفوف أحد أندية الكيان الصهيوني
 
إلا أن رئيس الزمالك عاد واكد أن هذا الأمر غير صحيح مشددًا على أن الزمالك هو نادي الوطنية و الكرامة، ولا يمكن ان يتهم بالتطبيع.
 
عزمى مجاهد يرحب بـ "التطبيع"
أثار تصريح مدير إدارة الإعلام بالاتحاد المصري لكرة القدم عزمى مجاهد، بترحيبه باقامة ودية بين منتخب مصر و إسرائيل الجدل فى الوسط الرياضي، خاصة بعد تأكيده أنه يرى ان قطر أكثر خطورة على مصر من إسرائيل.
مجاهد قال أيضًا فى مداخلته لقناة العاصمة " لا يوجد ما يمنع إقامة ودية بين منتخبي مصر و إسرائيل، خاصة مع وجود علاقات دبلوماسية بين البلدبن".
 
المهدي سليمان و الدوري الإسرائيلي
فى أعقاب مذبحة بورسعيد وتوقف النشاط الرياضى فى مصر، أعلن المهدي سليمان، حارس مرمى بتروجيت السابق، موافقته على اللاعب فى الدورى الاسرائيلي، خاصة بعد ان تلقى عرضًا للغحتراف هناك.
 
سليمان برر موقفه وقتها بأن العرض مغريًا للغاية، خاصة أنه يحتاج للمال فى ظل مرض والدته الشديد و عدم اتضاح مصير النشاط الرياضى فى مصر.
 
8 لاعبيين مصريين فى الدورى العبري
فى عام 2012 فتح مجلس الشعب التحقيق فى احتراف 8 لاعبين مصريين فى الدورى الاسرائيلي، و نشر أسمائهم وهم : حسن توفيق ابراهيم ، جرجس فوزي، ميخائيل يونان، صفوت حليم، محمد عباس، جورج امسيس، محمد صبحي ، إلا انه لم يتم معرفة ما آلت اليه التحقيقات.
 
نانا بوكو وبناهيني
تعرض النادي الإسماعيليى للهجوم من قبل البعض بعد تعاقده مع لاعبه بناهيني الذى لعب لناديي بتاح تكفا الإسرائيلى وأبناء سخنين، فى فترة سابقة، بالإضافة لنانا بوكو لاعب مصر المقاصة، الذى سبق له ولعب فترة فى الدوري الإسرائيلي.
  
 محمد صلاح و النني
واجه الثنائى محمد صلاح و محمد النني، لاعبا منتخب مصر و نادي بازل السابقان، ازمة حقيقية بعد أن فرضت قرعة دورى أبطال أوروبا على فريقهم مواجهة فريق مكابي تل أبيب، وهو الأمر الذى تطلب سفر الثنائي للكيان الصهيوني لخوض المباراة.
 
صلاح وقتها رفض مصافحة الفريق المنافس، ليتعرض لهجوم من قبل الصحف الصهيونية بالإضافة لصافرات الإستهجان من قبل الجماهير.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أشهر أزمات التطبيع الرياضي مع الكيان الصهيوني أشهر أزمات التطبيع الرياضي مع الكيان الصهيوني



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 11:54 2024 الإثنين ,06 أيار / مايو

أحذية لا غنى عنها في موسم هذا الصيف

GMT 11:06 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 05:00 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

بوجاتي تشيرون الخارقة في مواجهة مع مكوك فضاء

GMT 09:55 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعقيدات قواعد المجوهرات في العمل

GMT 01:45 2022 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

فراس شواط يدعم صفوف الإسماعيلي لـ 3 مواسم

GMT 01:06 2021 الأربعاء ,09 حزيران / يونيو

تسريبات جديدة تكشف مواصفات هاتف سامسونج Galaxy M32
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt