توقيت القاهرة المحلي 12:10:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الكويت تنتظر تصويت كونغرس "الفيفا" على رفع الإيقاف عنها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الكويت تنتظر تصويت كونغرس الفيفا على رفع الإيقاف عنها

كونغرس الفيفا
الكويت – محمد القرنشاوى

يترقب الشارع الرياضي الكويتي ما سيسفر عنه التصويت المقرر في كونغرس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" والمنعقد في المكسيك غداً بشأن رفع الإيقاف عن الكرة الكويتية، إذ تحتاج الكويت إلى 52 صوتا من أجل تحقيق ذلك.

ووسط تفاؤل الكثيرين بقدرة حصول الكويت على هذا العدد من الأصوات، يبقى الأمر رهن المكتب التنفيذي للجنة الاولمبية الدولية، والتي بإمكانه قبول قرار رفع الإيقاف شريطة تعهد الحكومة بعدم التدخل، وهو الامر الذي لن يحدث مما سيضع الكرة الكويتية في المأزق ذاته بعدم رفع الإيقاف.

وكانت الحكومة الاندونيسية سارعت بالامس بتقديم تعهد رسمي بعدم التدخل في شؤون الاندية والاتحادات من اجل رفع الايقاف على عكس ما يحدث في الكويت حاليا اذ لم تكتب أي تعهدات حتى هذه اللحظة.

وتعرضت الكرة الكويتية للايقاف مرتين خلال الخمس سنوات الاخيرة، وكانت المرة الثانية 27 أكتوبر/تشرين الاول الماضي، علما بأنه تم منح مهلة للكويت لتعديل قوانينها الرياضية بما يتوافق مع ميثاق وقوانين الاتحادات الدولية واللجنة الاولمبية الدولية، لكن ذلك لم يحدث ليحرم الأزرق من فرصة التأهل لنهائيات مونديال روسيا 2018، فضلا عن حرمان ازرق الصالات عن المشاركة ايضا في كأس العالم.

ويأتي الايقاف على خلفية القوانين الرياضية الاخيرة والتي تعتبر تدخلا سافرا في عمل الاتحادات المحلية والالمبية الكويتية من وجهة نظر الاولمبية الدولية، اذ تشكل بعدها وفد بقيادة وزير الاعلام ووزير الدولة لشؤون الشباب الشيخ سلمان الحمود للقاء مسؤولي الاولمبية الدولية للوقوف على القوانين المحلية التي ادت في النهاية الى رفض الايقاف، حيث حدد مسؤولو اللجنة القوانين التي يجب تعديلها، لكن الأمر لم يحدث في نهاية المطاف.

ويأتي التدخل بحجة ان الحكومة الكويتية هي التي تدعم الاندية ماديا الى جانب الاتحادات، وبالتالي يحق لها التدخل في شؤون الحركة الرياضية باعتبارها هي الممول الرئيسي لها، في ظل انعدام اوجه الاستثمار وافتقاد الرياضة في الكويت الى دعم القطاع الخاص.

وشهدت الساحة الاعلامية في الكويت على مدار الاشهر الماضية حالة من الشد والجذب بين عدد من الاطراف الرياضية بإلقاء التهم حول من تسبب في الايقاف دون النظر الى المصلحة العامة للشباب الرياضي وايجاد مخرج جدي لهذه الأزمة.

ويتواجد حاليا وفد شعبي من الكويت من بين اعضائه سعد الحوطي ومحمد نعيم ومحمد كرم وعضو مجلس الامة عبدالله معيوف ، كما يتواجد رئيس المجلس الاولمبي الاسيوي ورئيس اللجان الاولمبية الوطنية "آنوك" الشيخ أحمد الفهد الى جانب وفد من اتحاد الكرة بقيادة الشيخ طلال الفهد.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكويت تنتظر تصويت كونغرس الفيفا على رفع الإيقاف عنها الكويت تنتظر تصويت كونغرس الفيفا على رفع الإيقاف عنها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt