توقيت القاهرة المحلي 19:18:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد استقالة أو إقالة الإماراتي عبدالله المسفر

الاتحاد الأردني يبتعد عن الشفافية بشأن مسمى أبوعابد في المنتخب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الاتحاد الأردني يبتعد عن الشفافية بشأن مسمى أبوعابد في المنتخب

المنتخب الأردني
عمان - مصر اليوم

أصر الاتحاد الأردني لكرة القدم، على الابتعاد عن الشفافية والمكاشفة في توضيح كافة الأمور المتعلقة بمنتخب النشامي، فقبل أيام صدر قرار رسمي عن الاتحاد الأردني يشير إلى تكليف جمال أبوعابد بالإدارة الفنية لمنتخب النشامي بعد "استقالة أو إقالة الإماراتي عبدالله المسفر.

ولم يحمل القرار الصادر عن الاتحاد الأردني أي إشارة تدل على أن الاتحاد قرر تعيين أبوعابد كمدير فني لمنتخب النشامي، حيث لم يتم التطرق بالأصل لمسمى المدير الفني، كما أن هناك فرقًا كبيرًا بين التكليف وهو دائمًا ما يكون مؤقتًا، وبين التعيين الذي يكون للقيام بمهمة معينة وضمن فترة معلومة وواضحة الهدف.

ولأن التلاعب بالمصطلحات والتسميات قد يؤدي إلى تغيب الحقائق ويحدث بلبلة ويشتت فكر المدرب نفسه، فإن المؤتمر الصحافي الذي عقده الاتحاد لتقديم أبوعابد تم فيه الحديث عن أنه يعتبر المدير الفني لمنتخب النشامي، وذلك يتناقض مع قرار الاتحاد الأردني الذي حمل في ثناياه كلمة تكليف وليس تعيين وخلا من مصطلح المدير الفني، ما جعل الغموض يكتنف ملف الجهاز الفني للمنتخب.

وكان الاتحاد الأردني عندما تعاقد مع الإماراتي عبدالله المسفر، قد قرر تعيينه كمدير فني ولم يتم تكليفه بمهمة الإدارة الفنية، وبالتالي فإن هناك اختلاف واضح بالتسميات، كما أن الاحترافية والمؤسسية في العمل تتطلب الوضوح، حيث لم يتم الإفصاح حتى الآن عن مدة عقد جمال أبوعابد أو قيمته، وهي مسألة تبدو بديهية والإعلان عن ذلك لا يضر بالمصلحة العامة للعبة.

ولا يعلم أبوعابد نفسه، إلى متى سيبقى في منصبه، وهل سيتمتد مشواره إلى نهائيات أمم آسيا، أم أنه سيقود المنتخب في المباراتين المتبقيتين فقط للأردن بتصفيات كأس آسيا أمام كمبوديا وفيتنام، وبطولة غرب آسيا التي تقام نهاية العام الجاري.

وسبق أن تم تكليف المدرب الوطني عبدالله أبو زمع بذات الطريقة والمسمى الذي تم فيه تكليف جمال أبو ابد بمهمة الإدارة الفنية، حيث لم ينل أبو زمع حينها لقب "المدير الفني" رغم أن قرار الاتحاد في الحالتين كان بذات الصيغة.

وحال أبوعابد قد يكون مشابهًا تمامًا لحال أبو زمع، فعندما بدأت تصفيات آسيا تم تعيين المدير الفني عبدالله المسفر، وعندما تنطلق نهائيات آسيا التي أوشك منتخب الأردن على بلوغها، فإن أبو عابد قد يلاقي ذات مصير أبو زمع.

التلاعب بالتسميات وغياب الوضوح والدقة، يؤثر بكل تأكيد على المدرب نفسه ويشتت فكره ويفقد الاتحاد لمصداقيته أمام جماهير الكرة الأردنية، فمن حق أبوعابد والجماهير معرفة مسماه الوظيفي الحقيقي، ويعرف إلى متى يمتد عقده وكم يتقاضى أيضًا.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأردني يبتعد عن الشفافية بشأن مسمى أبوعابد في المنتخب الاتحاد الأردني يبتعد عن الشفافية بشأن مسمى أبوعابد في المنتخب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt