توقيت القاهرة المحلي 21:59:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

البطولة تنطلق منتصف أيلول المقبل وتنتهي في أيار 2016 بمشاركة 12 فريقا

الأندية المشاركة في كأس الخليج تتلهف لمعرفة منافسيها في نتائج قرعة السبت

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأندية المشاركة في كأس الخليج تتلهف لمعرفة منافسيها في نتائج قرعة السبت

الأمين العام للجنة التنظيمية الخليجية لكرة القدم ميرزا أحمد علي
المنامة – طارق الشمري

أكد الأمين العام للجنة التنظيمية الخليجية لكرة القدم ميرزا أحمد علي، إجراء قرعة بطولة كأس الأندية الخليجية 31 لكرة القدم، مساء السبت، مشيرا إلى أن اللجنة وجهت الدعوة إلى كل الفرق المشاركة لحضور مندوبيها مراسم القرعة، لافتا إلى أن اللجنة انتهت من كل الترتيبات اللازمة لإجراء القرعة.

ويشارك في بطولة كأس الأندية الخليجية 31 لكرة القدم، 12 فريقًا خليجيًا هم: "الفتح والفيصلي السـعوديـين، والعـربـي والجـهــراء الكويتيين، والأهلي والعربي القطريين، والحد والمنامة من البحرين، والنصر وصور من عمان ، وبني ياس والوصل من الإمارات.

وأوضح ميرزا أحمد أنَّ اللجنة التنظيمية تسلمت كل أسماء الأندية بعد أن حصلت اللجنة على خطاب رسمي من الاتحادات الخليجية، كان آخرها الاتحاد الإماراتي الذي رشح مشاركة ناديي "بني ياس" و"الوصل" في النسخة المقبلة.

وأضاف أَّن النسخة المقبلة ستشهد تغييرًا في النظام بعد الاتفاق مع الشركة الراعية، حيث سيتم توزيع الفرق الـ12 المشاركة في البطولة إلى 3 مجموعات بحيث تضم كل مجموعة (4 فرق)، على أن لا يلتقي ناديان من بلد واحد في مجموعة واحدة، ويتأهل الأول والثاني من كل مجموعة إلى المرحلة الثانية.
وكان "الشباب" الإماراتي حقق لقب النسخة 30، بفوزه على "السيب" العماني بركلات الترجيح بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل الايجابي بهدف لكل منهما في المباراة التي أقيمت على إستاد "السيب" الرياضي في العاصمة العمانية مسقط.

وستنطلق المرحلة الأولى على النحو الآتي: 15 و16 أيلول/ سبتمبر، 29 و30 أيلول، 20 و21 تشرين الأول/ أكتوبر، 9 و10 شباط/ فبراير 2016، 23 و24 شباط 2016، 1 و2 آذار/ مارس 2016، والمرحلة الثانية ستنطلق يومي 15 و16 آذار 2016، والمرحلة الثالثة 5 و6 نيسان/ أبريل 2016 و19 و20 نيسان 2016، والمرحلة الرابعة 3 أو 4 أيار/ مايو 2016 وهي المباراة النهائية.

والمرحلة الثانية لن يلعب فيها أفضل فريقين يحصلون على المركز الأول من المجموعات الثلاث، بحيث سينتقلان مباشرة إلى الدور نصف النهائي، ويستضيف الفريق الثالث الحاصل على المركز الأول مع أحد الفرق الحاصلة على المركز الثاني الأقل نتيجة من بين الثلاثة الأندية، في حين يستضيف الفريق الأفضل في المركز الثاني المباراة الثانية على ملعبه مع الفريق الأقل نتيجة.

المرحلة الثالثة (نصف النهائي)، ستجري فيه قرعة مطلقة للفرق الأربعة المتأهلة إلى هذا الدور، وتقام المباريات بطريقة الذهاب والإياب، فيما ستقام المباراة النهائية من مباراة واحدة فقط بحيث يتحدد المستضيف بالقرعة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأندية المشاركة في كأس الخليج تتلهف لمعرفة منافسيها في نتائج قرعة السبت الأندية المشاركة في كأس الخليج تتلهف لمعرفة منافسيها في نتائج قرعة السبت



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - مصر اليوم

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

ياسمين عبد العزيز تتعاقد علي مسلسل رمضان 2027
  مصر اليوم - ياسمين عبد العزيز تتعاقد علي مسلسل رمضان 2027

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt