توقيت القاهرة المحلي 11:09:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

منتخب مصر يتعادل مع الرأس الأخضر 1-1 فى تصفيات أمم أفريقيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - منتخب مصر يتعادل مع الرأس الأخضر 1-1 فى تصفيات أمم أفريقيا

منتخب مصر
القاهرة - مصر اليوم

تعادل منتخب مصر أمام مضيفه الرأس الأخضر بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما اليوم، الجمعة، في إطار منافسات الجولة الخامسة عن المجموعة الثالثة بتصفيات كأس أمم أفريقيا 2025، والمقرر اقامتها بالمغرب، وتقدم منتخب مصر في الدقيقة 31 عن طريق طاهر محمد طاهر، وتعادل ريان مينديز لمنتخب الرأس الأخضر في الدقيقة 63 من ضربة جزاء.

بهذه النتيجة، يواصل منتخب مصر صدارة المجموعة الثالثة بتصفيات أفريقيا برصيد 13 نقطة، ويأتي منتخب بوتسوانا فى المركز الثاني برصيد 7 نقاط، أما الرأس الأخضر تأتي بالمركز الثالث برصيد 4 نقاط، فيما يحل المنتخب الموريتاني رابعا برصيد 4 نقاط أيضا.

وضم تشكيل المنتخب كلا من محمد الشناوى فى حراسة المرمى، محمد حمدى، محمد ربيعة وحمدى فتحى وأحمد عيد فى الدفاع، ومحمود صابر ومحمد شحاتة وأحمد نبيل كوكا فى الوسط، وطاهر محمد طاهر وابراهيم عادل وأسامة فيصل فى الهجوم.

في بداية اللقاء، تعرض محمد شحاتة لاعب وسط المنتخب للإصابة في أول 5 دقائق من مواجهة الرأس الأخضر ضد مصر وشارك نبيل عماد دونجا بديلا لمحمد شحاتة الذى تعرض لإصابة في العضلة الضامة لم يستطع استكمال المباراة بسببها، ليجرى حسام حسن أول تغييرات المباراة.

كاد المنتخب يفتتح التسجيل بعد انطلاقة من لاعب مصر أسامة فيصل وكاد أن ينفرد بالمرمى ولكن عرقل بسبب أرضية الملعب.

حاول منتخب الرأس الأخضر العودة في المباراة ومن محاولة على الجبهة اليسرى للفراعنة تلقى حمدي فتحي بطاقة صفراء بعد تدخل قوي فى منتصف ملعب مصر.

في الدقيقة 28 سدد محمود صابر كرة صاروخية لمست يد الحارس وارتطمت بالعارضة، وتابعها أحمد عيد لكنها مرت بجوار القائم.

وفي الدقيقة 31 نجح الفراعنة من حل شفرة الدفاع للمنافش، فبعد تمريرة سحرية من محمد حمدي نحو العمق نحو طاهر الذي انطلق بمجهود فردي وسددها سكنت سقف المرمى.

لم يقف لاعبو كاب فيردي مكتوفي الأيدي، وجاءت محاولاتهم الهجومية لإدارك التعادل، أخطرها كان انطلاقة من الجهة اليمني من اللاعب ريان مينديز وحاول مباغتة الشناوي ولكن ذهبت إلى ركلة مرمى.

طالب لاعبو الرأس الأخضر بضربة جزاء في الدقائق المحتسبة بدل من الضائع، لكن الحكم أمر باستمرار اللعب، ولاحت فرصة التسديد في اللحظات الأخيرة لإبراهيم عادل، ولكن الحارس كان في المكان المناسب للتصدي.

أجرى منتخب كاب فيردي تبديلين لمحاولة الدخول في اللقاء، وكاد يعود بالفعل من هجمة مثيرة مرت بجوار قائم الشناوي، وأهدر منتخب مصر فرصة تعزيز التقدم، بعد فرصة هدف ضائعةعلى مرتين من طاهر محمد طاهر الذي سددها من داخل منطقة الجزاء تصدي لها الحارس ومن ثم مقصية من إبراهيم عادل اصطدمت بالدفاع.

وفي الدقيقة 63 سجل ريان مينديز هدف التعادل لمنتخب الرأس الأخضر في شباك منتخب مصر بالدقيقة 63، وجاء هدف الرأس الأخضر من ركلة جزاء تم احتسابها بعد خطأ على محمود صابر، وترجمها ريان مينديز بنجاح.

ودفع حسام حسن المدير الفني لمنتخب مصر، بمصطفى فتحي بدلا من محمود صابر، وكاد البديل أن يسجل هدف الفراعنة الثاني، لكن الحارس كان في الموعد وتصدى للمحاولة.

قبل نهاية اللقاء بدقائق أجرى حسام حسن تبديلين بنزول مصطفى محمد وأحمد رمضان بيكهام، وخروج إبراهيم عادل وأسامة فيصل.

وفي الوقت الذى كانت المباراة تلفظ أنفاسها الأخيرة، تعرض دونجا للإصابة وتوقفت المباراة بعض الوقت حتى تلقى العلاج ليستكمل المباراة، وبعدها بقليل سقط مصطفى فتحي في التحام قوي مع أحد لاعبي كأب فيردي وتلقى على إثره البطاقة الصفراء.

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

المنتخب يواصل تدريباته استعدادا لمواجهة كاب فيردي

منتخب مصر بالأحمر و الرأس الأخضر بالأزرق فى تصفيات أمم أفريقيا

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتخب مصر يتعادل مع الرأس الأخضر 11 فى تصفيات أمم أفريقيا منتخب مصر يتعادل مع الرأس الأخضر 11 فى تصفيات أمم أفريقيا



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:59 2025 السبت ,20 كانون الأول / ديسمبر

تركي آل الشيخ ينفي علاقة "موسم الرياض" بإنتاج فيلم "الست"
  مصر اليوم - تركي آل الشيخ ينفي علاقة موسم الرياض بإنتاج فيلم الست

GMT 00:24 2025 السبت ,20 كانون الأول / ديسمبر

دراسة علمية تكشف أن الزمن على المريخ أسرع من الأرض
  مصر اليوم - دراسة علمية تكشف أن الزمن على المريخ أسرع من الأرض

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 09:31 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تخطط للكشف عن نسخة أرخص من "موديل واي"

GMT 00:42 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

مقلب كوميدي لوفاء عامر من نجلها

GMT 02:04 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رانيا يوسف تقرر ارتداء الحجاب وتتمنى الزواج لهذا السبب

GMT 09:45 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

أصالة نصري تكشف حقيقة تهكمها على فستان رانيا يوسف

GMT 11:00 2021 الخميس ,25 شباط / فبراير

يورجن كلوب يقترب من قيادة منتخب ألمانيا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt