توقيت القاهرة المحلي 07:57:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خوفًا من حل المجلس

اتحاد الكرة يتحصن بـ "الأولمبية" و"فيفا"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اتحاد الكرة يتحصن بـ الأولمبية وفيفا

الاتحاد الدولى لكرة القدم «فيفا»
القاهرة - محمد عبد الحميد

تجهز الإدارة القانونية لاتحاد الكرة أسانيد الرد القانونى الخاص بدعوى شيماء منصور، المرشحة السابقة على عضوية الجبلاية، التى تطالب فيها بحل مجلس الجبلاية الحالى، حيث شددت الإدارة القانونية بالجبلاية على أن شيماء منصور تدعى بعدم صحة الانتخابات التكميلية الأخيرة، وهو أمر يخالف المنطق لأن اللجنة الأولمبية اعتمدت إقامة الانتخابات وقتها بعد استبعاد 11 نادياً كان لا يحق لها التصويت.

وأكدت الإدارة القانونية فى ردها أن الانتخابات الأخيرة عبّرت عن رأى الجمعية العمومية للجبلاية وأن الجهة الإدارية، المتمثلة فى وزارة الشباب والرياضة، مارست كافة سلطاتها بالإشراف والمراقبة على الانتخابات، فضلاً عن وجود مندوب من الاتحاد الدولى لكرة القدم «فيفا» أقر بصحة العملية الانتخابية، وهو ما يجعل مجلس الجبلاية محصناً من جانب «فيفا» الذى يعتبر الأحكام القضائية تدخلاً فى شئون الجبلاية وحال تنفيذ الحكم يهدد النشاط الرياضى فى مصر بالتجميد.

واستندت شيماء منصور فى الدعوى القضائية إلى حكم محكمة القضاء الإدارى الذى صدر فى مارس 2017 بحل مجلس إدارة اتحاد الكرة، إلا أن الإدارة القانونية بالجبلاية ردت على ذلك بتأكيدها أن وزارة الشباب والرياضة نفسها رأت عدم تنفيذ الحكم وقتها، منعاً للتدخل الحكومى فى شئون اتحاد الكرة ومواجهة شبح تجميد النشاط الرياضى بمصر.

وكانت اللجنة الاستشارية بمركز التسوية والتحكيم قررت تأجيل دعوى شيماء منصور لبطلان انتخابات اتحاد الكرة التكميلية، التى أقيمت فى أكتوبر الماضى، لجلسة 30 ديسمبر الحالى.

وأقامت شيماء منصور، المرشحة السابقة للانتخابات التكميلية لاتحاد الكرة، دعوى رقم 54 لسنة 2 لعام 2018، طالبت فيها ببطلان انتخابات اتحاد الكرة التكميلية، وأحالها المستشار محمد السيد خليفة لدائرة النظر وتداولت الدعوى، وفى أول جلسة تدخل فيها عمر هريدى، قررت اللجنة الاستشارية تأجيل الدعوى لجلسة 30 ديسمبر، لتقديم المستندات من جانب اتحاد الكرة.

وعلى جانب آخر تقدمت لجنة الحكام برئاسة عصام عبدالفتاح، بمذكرة رسمية إلى لجنة القيم باتحاد الكرة، لاتخاذ قرارات بشأن طارق سعيد، رئيس نادى الترسانة، وفرض عقوبات ضده، بسبب قيامه بالهجوم على التحكيم مؤخراً.

ومن المنتظر أن تجتمع اللجنة خلال الأيام المقبلة لمشاهدة تصريحات رئيس قلعة الشواكيش، وفرض عقوبات ضده حال إثبات إهانته للتحكيم، حيث يأتى ذلك الأمر فى إطار تنفيذ تعليمات هانى أبوريدة، رئيس اتحاد الكرة، الذى طالب بتفعيل دور لجنتَى الانضباط والقيم خلال المرحلة المقبلة، من أجل مواجهة أى خروج عن النص من عناصر اللعبة وفرض حالة من الالتزام داخل الوسط الرياضى.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد الكرة يتحصن بـ الأولمبية وفيفا اتحاد الكرة يتحصن بـ الأولمبية وفيفا



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة

GMT 07:15 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

كلاب الدرواس تهاجم الحيوانات وتتسبب في فزع سكان الصين

GMT 02:22 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

الزمالك يعلن غياب ثنائي الفريق عن مواجهة المصري

GMT 14:59 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تطور مفاجئ بشأن مستقبل حسين الشحات مع الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt