توقيت القاهرة المحلي 20:34:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سيكون من حقهم المشاركة مع أنديتهم فى الأدوار التمهيدية

اتفاق بين الكاف والجبلاية لمد القيد الأفريقي للاعبين دون غرامات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اتفاق بين الكاف والجبلاية لمد القيد الأفريقي للاعبين دون غرامات

الاتحاد الأفريقي لكرة القدم،
القاهرة - مصر اليوم

توصل اتحاد الكرة لاتفاق مع الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، لمد فترة قيد اللاعبين فى قوائم الأندية الافريقية حتى 5 أغسطس المقبل بدلاً من 30 يوليو المقبل.
 
وكشف مصدر باتحاد الكرة أن هانى أبو ريدة، رئيس الجبلاية، حصل على وعد بمد القيد الأفريقى على أن يتم قيد اللاعبين الجدد قبل هذا الموعد دون غرامات، كما سيكون من حقهم المشاركة مع أنديتهم فى الأدوار التمهيدية بشكل طبيعى.
 
يذكر أن النادي الأهلي كان قد طالب اتحاد الكرة  وحسم الأمور التالية:

- فتح باب القيد المحلى فى الموعد المناسب، وأن يكون بالتزامن مع القيْد الأفريقى بحدٍ أقصى 10/7/2019؛ حتى تتمكن الأندية المصرية التى يتقرر مشاركاتها فى بطولات "كاف" من تسجيل لاعبيها الجدد أفريقيًا بدون سداد غرامة مالية، والاستعانة بجهود هؤلاء اللاعبين فى الأدوار الأولى للبطولات الأفريقية.

- اتخاذ كافة التدابير لإدارة المسابقات المحلية بطريقة احترافية تحفظ حقوق الجميع. وتحديد الموقف من استكمال بقية بطولات الموسم المنصرم عند انطلاق الموسم الجديد، وهو أمر يحتاج إلى وقت كبير سيكون على حساب الوقت المخصص لمسابقات موسم 2019 - 2020. خاصة أن هذا الاستكمال المزمع سيكون بالمخالفة للوائح؛ لأن الأندية ستشارك فى بطولات الموسم الماضى بقوائم لاعبيها فى الموسم الجديد مما يعنى أن المشاركة فى هذه البطولات ستكون بقائمة مرّ عليها ثلاث فترات قيد وهو ما رفضه اتحاد الكرة فى سنوات سابقة.

- إعداد لائحة متكاملة للمسابقات المحلية ذات بنود واضحة، وغير قابلة للاجتهاد، والتفسيرات الشخصية، متضمنةً علاج كل السلبيات، وأن يقوم بإعداد هذه اللائحة خبراء متخصصون، وأن يمنح الاتحاد الفرصة كاملة لكل الأندية للاطلاع على مشروع هذه اللائحة وإبداء الملاحظات عليها؛ لتكون بعد اعتمادها السندَ والمرجعية لأى نادٍ فى طلباته قبل اللجوء للاتصالات والعلاقات الشخصية .

- تحديد موعد واضح، يلتزم به اتحاد الكرة، ويعلنه لتطبيق تقنيةVAR ؛ لإيقاف مسلسل الأخطاء التحكيمية التى أثارت جدلًا كبيرُا، وتسببت فى استعانة الأندية بالحكام الأجانب فى العديد من المباريات هذا الموسم؛ علما بأن النادى الأهلى سبق وأن خاطب الاتحاد فى 3/9/2018، وطلب تطبيق تقنية VARبعدما شهدت مبارياته أخطاء تحكيمية فجّة. وجاء تعهد اتحاد الكرة الكتابى والذى تسلمه النادى بتاريخ 4/ 10/2018 أنه سوف يقوم بتطبيق تقنية VAR فى 1/10/2019 وهو لم يحدث. 
قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ  
توقيف رئيس الكاف في باريس للاستماع إلى أقواله في قضايا فساد
اجتماع في الاتحاد الأفريقي لحسم لقب دوري أبطال أفريقيا

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتفاق بين الكاف والجبلاية لمد القيد الأفريقي للاعبين دون غرامات اتفاق بين الكاف والجبلاية لمد القيد الأفريقي للاعبين دون غرامات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt