توقيت القاهرة المحلي 11:19:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أول ميدالية ذهبية لطفلة سعودية في تاريخ جودو الفتيات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أول ميدالية ذهبية لطفلة سعودية في تاريخ جودو الفتيات

طفلة سعودية
الرياض ـ مصر اليوم

طفلة سعودية، تبلغ 9 أعوام، خطفت الميدالية الذهبية في بطولة الجودو "تارتاو" الدولية للبراعم والناشئين تحت سن الـ10 سنوات، والتي شارك فيها أكثر من 350 لاعبا ولاعبة من خمس دول، لتحمل العلم السعودي كأول ميدالية ذهبية في تاريخ رياضة الجودو للفتيات بالمملكة، وفق اللجنة الأولمبية العربية السعودية.

الطفلة "نجد أحمد المالكي" انطلقت من الدورات الرمضانية للبراعم الأولى لعام 1439، وتدربت مع شقيقاتها ووالدها، الذي يعمل مدرب جودو، لتقضي بذلك وقت فراغها بما هو مفيد لها.

وفي حديث لـ"العربية.نت"، قال والد نجد: "اخترت لابنتي رياضة الجودو والتي تستفيد منها في المستقبل، لاسيما أنها مفيدة في تنمية الثقة والدفاع عن النفس، إضافة إلى كونها هواية لتفريغ الطاقة وقضاء الوقت المفيد، حتى فازت بالميدالية الذهبية، فيما خطفت ابنتي الثانية غنى الميدالية الفضية".

أقرأ أيضًا:

رئيس اللجنة الأولمبية اليابانية يرفض إعادة الترشح

وتابع: "لا يخفى على الجميع فوائد الرياضة للطفل، وتأثيرها على السلوكيات والأخلاق، كما هي تعويد له على الصبر والصدق والتعاون، وقد لوحظ على ابنتي نجد، خلال ممارستها الرياضية، رغبتها الدائمة بالتدريب وتنظيم الوقت، وهذه أهم فوائد رياضة الجودو".

وأضاف: "ابنتي نجد كانت تهتم برشاقة جسمها، وتحب الرياضة وتطلع على الأخبار والجديد حول الرياضات من ناحية التدريب على السباحة والثقافة الرياضية وميولها للعبة الدفاع على النفس، والتعرف على كافة معطيات هذه الرياضة، في حين تغيرت شخصيتها كثيراً بعد ممارسة هذه الرياضة مع نفسها وأخواتها وزميلاتها، وأصبحت أكثر ثقة وتعاوناً مع الجميع".
وتردد نجد أنها فخورة بنفسها، كما تفخر بها أسرتها وتتطلع إلى نتائج أفضل، نظير ما يوليه الاتحاد السعودي للجودو برئاسة العميد ركن خالد العريني من اهتمام بالغ في الرياضة والدورات والبطولات والتنظيم والميداليات، والنتائج الإيجابية وانتشار اللعبة، وهذا جانب اجتماعي هام ومفيد للمجتمع وللرياضة.
كذلك أكد العريني أن رئاسة الاتحاد أطلقت قبل سنة استراتيجية لمدة 12 عاماً، ترتكز على 3 أهداف، أولها نشر لعبة الجودو بين الجنسين وإطلاق دورات براعم للأطفال لمن هم أقل من 15 سنة في أكثر من مدينة.

وأشار إلى أن نجد المالكي كانت إحدى خريجات هذه الدورات التي تم إطلاقها في مراكز متخصصة لتدريب الفتيات في نادي جامعة الملك سعود للشابات، وكذلك أول أكاديمية جودو بالمملكة بمدارس الرياض، التي تستهدف المراحل الأولية وأثمرت عن هذا الفوز.

وقد يهمك أيضًا:

إسلام الشهابي يتأهل الى نصف نهائي بطولة الجودو في كازاخستان

مغادرة المغرب والجزائر والأردن وتونس من بطولة الجودو في أولمبياد ريو دي جانيرو

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أول ميدالية ذهبية لطفلة سعودية في تاريخ جودو الفتيات أول ميدالية ذهبية لطفلة سعودية في تاريخ جودو الفتيات



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 09:08 2024 الخميس ,23 أيار / مايو

ليفاندوفسكى يحسم مستقبله مع برشلونة

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 11:53 2025 الثلاثاء ,05 آب / أغسطس

أفضل 5 هدافين في تاريخ أعظم 10 منتخبات وطنية

GMT 18:12 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

عملاء "تي إي داتا" يتعرضون للاختراق بسبب الراوتر

GMT 15:22 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

فصل من مذكرات الصحفي التعيس

GMT 09:03 2021 الخميس ,23 أيلول / سبتمبر

مصرع 3 أطفال في بركة مياه بطرح النيل في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt