توقيت القاهرة المحلي 23:08:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -

القليوبية والجيزة حصلتا على جوائز البطولة العربية الثانية للخيول

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القليوبية والجيزة حصلتا على جوائز البطولة العربية الثانية للخيول

جوائز البطولة العربية الثانية للخيول
القاهرة - محمد عبد الحميد

حصدت محافظتا القليوبية والجيزة، جوائز البطولة العربية الثانية للخيول العربية الأصيلة، التي نظمتها رابطة شباب مدربي الخيول العربية في الفيوم، في مضمار نادي قارون الرياضي، بمشاركة 120 من أجود الخيول العربية وحضرها كبار مربي الخيول العربية في مختلف محافظات الجمهورية.

وقال رئيس رابطة شباب مدربي الخيول العربية في دمو، الدكتور عبد الحميد الجيوشي، في تصريح، السبت، إن بطولة الفيوم الثانية للخيول العربية الأصيلة، أقيمت للعام الثاني على التوالي بالجهود الذاتية للرابطة، وبعض مربي الخيول، وشارك فيها هذا العام 120 حصانًا عربيًا من 7 محافظات.

وقدمت للجنة التحكيم شهادات موثقة من وزارة الزراعة المصرية، أن الخيول المشاركة في المسابقة من السلالات العربية الأصيلة، مدعمة بشهادة نسب وإثبات قيد معتمد. وأضاف أن كبار مربي الخيول العربية الأصيلة في محافظات (الفيوم - الجيزة - القليوبية - المنوفية - الشرقية - بني سويف - القاهرة) شاركوا في البطولة التي أدارتها رابطة الخيول العربية في الفيوم واستعانت بلجنة تحكيم على مستوى عال من داخل وخارج مصر.

ولفت إلى أن البطولة أقيمت برعاية المحافظ الدكتور جمال سامي بهدف التسويق السياحي للمحافظة، ووضع البطولة على أجندة المسابقات ذات الشعبية، وتم تقديم كؤوس التفوق للخيول الفائزة بالمراكز الأولى في البطولة، ومكافآت مالية للخيول الفائزة بلقب أجمل خيول والمشاركين بجوائز عينية، وشهادات التقدير.

وأوضح أن إدارة البطولة وضعت شروط شديدة، لاختيار أجمل جواد عربي أصيل، كجمال وشكل الرقبة والساقين والرأس والظهر، إضافة إلى النوع والسلالة والنسب.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القليوبية والجيزة حصلتا على جوائز البطولة العربية الثانية للخيول القليوبية والجيزة حصلتا على جوائز البطولة العربية الثانية للخيول



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ مصر اليوم

GMT 23:23 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أفضل 10 مصمّمي أزياء وأكثرهم شهرة في مصر

GMT 13:02 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 17:08 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

برنامج تأهيلى خاص لـ ميتروفيتش في الهلال السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt