توقيت القاهرة المحلي 01:26:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رؤساء الفورمولا واحد الجُدد يرغبون في اعتماد سقفٍ للنفقات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رؤساء الفورمولا واحد الجُدد يرغبون في اعتماد سقفٍ للنفقات

بطولة العالم للفورمولا
القاهرة - محمد عز

يُمثّل تحديد سقفٍ للنفقات أحد الجوانب التي يقوم الملّاك الجدد لبطولة العالم للفورمولا واحد باستكشافها، يأتي ذلك ضمن مساعيهم لوضع استراتيجيّة طويلة الأمد للفئة الملكة. وحاول القائمون على البطولة في الماضي وضع سقفٍ لنفقات الفرق في العديد من المناسبات، لكن في حين أنّ بعض جوانب الحدّ من النفقات قد تمّت معالجتها، مثل القيود التي تمّ فرضها على التجارب وعدد الموظّفين المتواجدين في السباقات، إلّا أنّ المفهوم الأشمل لاعتماد سقفٍ للنفقات دائمًا ما جوبه برفضٍ من قبل كبار اللاعبين في البطولة.

وبشكل طبيعي يودّ كبار الفرق الحفاظ على أفضليّتهم التنافسيّة، مُصرّين في الوقت ذاته على استحالة تطبيق سقفٍ للنفقات، خاصة في ما يخصّ الفرق التابعة لمُصنّعي السيارات الذين يمتلكون موارد أكبر. لكنّ المدير العام الجديد للفورمولا واحد روس براون أوضح أنّ تقليص النفقات يُمثّل إحدى الأفكار المُدرجة على أجندة المُلّاك الجدد للبطولة، إذ يعود ذلك بالأساس للمساعدة على تقليص الفجوة بين الفرق الكبيرة والأخرى الصغيرة من جهة وضمان أنّ الأخيرة تتمكّن من النجاة ومواصلة المشاركة من جهة أخرى.

وأكّد براون أنّه من المتوقّع أن تتمّ مراجعة الطريقة التي يتمّ من خلالها توزيع العائدات الماليّة مع نهاية الاتّفاق الحالي في 2020. مووضحًا "ستكون لدينا قائمة أهدافٍ كاملة من دون شكّ، وأحد تلك الأهداف يتمثّل في السماح للفرق الصغيرة بالوقوف على أقدامها لوحدها" قال براون لراديو 4 التابع لهيئة الإذاعة البريطانيّة "بي بي سي". وأضاف: "أعتقد أنّ جزءًا يتعلّق بالأموال التي يتمّ دفعها للفرق، أمّا الجزء الآخر فيتعلّق بتكلفة التسابق وتقديم عرضٍ جيّد".

واستطرد قائلًا: "لا يُمكننا القيام بأيّ شيء بخصوص الأموال التي يتمّ دفعها للفرق خلال عددٍ من السنوات المقبلة، إلى أن تتمّ مراجعة الاتّفاقات التجاريّة مرّة أخرى". وتابع: "لكن في ما يتعلّق بالتكاليف بالنسبة للفرق فأعتقد أنّ مالكي الحقوق التجاريّة يملكون تفكيرًا صائبًا بمحاولة ضمان تخفيضها. نفقات فريقٍ صغيرٍ منظّمٍ بشكلٍ جيّد يُمكن أن ترتفع قليلًا، فتصبح الأرقام منطقيّة". وأكمل: "عندما نقوم بذلك فستصبح المقاعد المتبقيّة الشاغرة في الفورمولا واحد مغرية، إذ هناك عملٌ مربحٌ فيها. في الوقت الحاضر لست متأكّدًا أنّ ذلك متاح، هذا ما يجب أن نركّز عليه".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رؤساء الفورمولا واحد الجُدد يرغبون في اعتماد سقفٍ للنفقات رؤساء الفورمولا واحد الجُدد يرغبون في اعتماد سقفٍ للنفقات



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt