توقيت القاهرة المحلي 12:49:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فيرستابن ملك التجاوزات في 2015 بالفروملا وان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فيرستابن ملك التجاوزات في 2015 بالفروملا وان

الهولندي الشاب ماكس فيرستابن
القاهرة – محمد عبد الحميد

كان الهولندي الشاب ماكس فيرستابن (18 عاما) السائق الاكثر فاعلية في عدد التجاوزات (49) خلال 19 سباقا من الموسم المنصرم لبطولة العالم للفورمولا واحد بحسب الاحصائيات التي نشرها صانع الاطارات الايطالي بيريلي الثلاثاء.

وبحسب المزود الحصري لاطارات الفورمولا واحد، بلغ عدد التجاوزات هذا الموسم 509، بمعدل 8ر26 في السباق الواحد، باستثناء عدد التجاوزات الحاصلة في اللفة الاولى.

ويشكل هذا الرقم انخفاضا بنسبة 10% مقارنة مع تجاوزات عام 2014 والبالغة 639. وكانت جائزة ماليزيا الكبرى الاكثر اثارة في هذا المجال مع 60 تجاوزا، والاكثر مللا في استراليا وسنغافورة (11).

وفضلا عن فيرستابن سائق فريق تورو روسو، حل زميله الاسباني كارلوس ساينز جونيور، الذي خاض بداياته ايضا في عالم الفئة الاولى، ثانيا برصيد 45 تجاوزا.

وحل الالماني سيباستيان فيتل (فيراري) في المركز الاول لعدد التجاوزات في سباق واحد والبالغة 13 في جائزة كندا الكبرى، عندما حل بطل العالم اربع مرات في المركز الخامس في مونتريال.

ومن بين الاحصائيات الاخرى التي كشفت عنها بيريلي، 35964 اطارا زود بها الفرق المشاركة في موسم 2015، بينها 29856 اطارا لايام نهاية الاسبوع خلال السباقات و6108 لحصص التجارب، وبينها ايضا 25004 اطارات للحلبات الجافة و10960 اطارا للحلبات الرطبة.

ودخل السائقون العشرون 706 مرات الى مواقف الصيانة، خصوصا لتبديل اطاراتهم، بمعدل 1ر37 توقفا في السباق الواحد، و88ر1 توقف لكل سائق في السباق الواحد. وتوقف السائقون 60 مرة في جائزة المجر الكبرى و17 مرة فقط في جائزة استراليا الافتتاحية للموسم.

وكان سباق سنغافورة الاطول هذا الموسم على مدى ساعتين ودقيقة و22 ثانية، والاقصر في مونزا (ايطاليا) بساعة و18 دقيقة، بمعدل سرعة بلغ 9ر235 كلم/ساعة لافضل لفة خلال السباق.

اما السرعة الاعلى هذا الموسم فحققها الفنزويلي باستور مالدونادو سائق لوتوس (4ر366 كلم/ساعة) في جائزة المكسيك.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيرستابن ملك التجاوزات في 2015 بالفروملا وان فيرستابن ملك التجاوزات في 2015 بالفروملا وان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 00:33 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن يستعيد سيادته على الباقورة والغمر

GMT 04:30 2018 الأحد ,17 حزيران / يونيو

جزيرة كريت أكبر جزر اليونان الرائعة

GMT 21:24 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

زيادة أسعار تذاكر مترو الأنفاق في تموز المقبل

GMT 10:46 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

عهد التميمي

GMT 04:32 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

جلسة تصوير تجمع بين طارق صبري وجيهان خليل

GMT 04:44 2017 الثلاثاء ,11 تموز / يوليو

الفاوانيا تسيطر على رائحة العطر الجديد من Kenzo

GMT 00:03 2022 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

فولكس فاجن تؤخر طرح السيارة الكهربائية ترينتي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt