توقيت القاهرة المحلي 01:12:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شبح التلاعب يلقي بظلاله على بطولة أستراليا المفتوحة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شبح التلاعب يلقي بظلاله على بطولة أستراليا المفتوحة

البولندي لوكاسز كوبوت
القاهرة – محمد عبد الحميد

 تواصلت وحدة نزاهة التنس "تي آي يو" مع البولندي لوكاسز كوبوت والتشيكية أندريا هلافاكوفا، بعد أن تنامت الشبهات حول تعمد الثنائي الإسباني دافيد موريرو ولارا أروبارينا الهزيمة أمامهما، في المباراة التي جمعت بين الفريقين الأحد في منافسات الزوجي المختلط ببطولة أستراليا المفتوحة.
 
وأكد كوبوت خلال مؤتمر صحفي في ملبورن أن "تي أي يو اتصلت بي ولكن الأمر سري"، فيما أضافت هلافاكوفا: "واتصلت بي أيضا ولكن الأمر كما قال لوكاسز".

وكانت صحيفة "نيويورك تايمز" أكدت الاثنين أن المباراة المذكورة كانت محل العديد من المراهنات غير المعتادة في عدة شركات.
وأوقفت شركة بيناكل سبورتس، أحد أهم الشركات في العالم في مجال المراهنات،  المراهنات قبل 13 ساعة من انطلاق المباراة بسبب المبالغ الضخمة التي استثمرها المراهنون لصالح فوز الثنائي هلافاكوفا وكوبوت.

وفازت اللاعبة التشيكية برفقة اللاعب البولندي بالمباراة بنتيجة 6 / صفر و6 / 3 في 49 دقيقة، حيث حللت الصحيفة الأمريكية المباراة وأشارت إلى أن موريرو ارتكب العديد من الأخطاء غير المبررة ولم يقم بالضغط على هلافاكوفا، وهو تكتيك معتاد في مواجهات الثنائي المختلط، يقوم من خلاله الرجل في أحد الفريقين بالهجوم على المرأة في الفريق المنافس.

وكشف اللاعب الأسباني في تصريحات لـ "نيويورك تايمز" بعد اللقاء أنه يعاني من إصابة في الركبة.

وأكد كوبوت أن تزايد أموال المراهنات لصالح فوز أحد اللاعبين لا يعد دليلا على أن المباراة شهدت أي تلاعب: "إذا لم يكن هناك دليل فلا يجب إذاعة الأمر".

وأضاف كوبوت، الذي أكد أنه لم يكن يعلم شيئا عن إصابة ماريرو: "فزنا بالأمس وبذلنا جهدا كبيرا (مئة بالمئة)، نحن نصب تركيزنا في اللعب، لا أعرف إن كان مصابا أم لا".
وتعتبر وحدة نزاهة التنس جهازا مستقلا تأسس عام 2008 بموجب اتفاق بين كل المؤسسات التي تدير شؤون اللعبة البيضاء على المستوى الدولي، حيث تهدف إلى التحقيق في المخالفات التي تشوب لائحة وقانون النزاهة، بالإضافة إلى اضطلاعها بتوقيع عقوبات.

وتعرضت بطولة أستراليا المفتوحة هذا العام إلى هزة شديدة في الأسبوع الماضي، بعد أن أصدرت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" وصحيفة "بازفيد" تقريرًا عن 16 لاعبًا من المصنفين الـ 50 الأوائل خلال العقد الأخير، بعضهم فاز بألقاب بطولات "جراند سلام"، يشتبه في تورطهم في عمليات تلاعب بنتائج المباريات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شبح التلاعب يلقي بظلاله على بطولة أستراليا المفتوحة شبح التلاعب يلقي بظلاله على بطولة أستراليا المفتوحة



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - مصر اليوم

GMT 13:29 2017 الخميس ,06 إبريل / نيسان

فوائد زيت الزيتون للعناية بالبشرة

GMT 06:16 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

بسمة وهبة تعود في رمضان 2025 بمفاجآت لا تُصدق

GMT 15:26 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

وكالة "الأونروا" تحذر من خطورة وضعها المالي

GMT 18:12 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

مدافع الأهلي رامي ربيعة يعلن تعافيه من فيروس كورونا

GMT 22:16 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

4 إصابات جديدة بـ كورونا تضرب النادي الأهلي

GMT 08:11 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير الأهلي تدعم رامي ربيعة قبل نهائي دوري أبطال إفريقيا

GMT 03:24 2020 الجمعة ,25 أيلول / سبتمبر

22 سفينة إجمالى الحركة بموانئ بورسعيد

GMT 20:09 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

عماد متعب يعترف بفضل زوجته يارا نعوم على الهواء

GMT 02:54 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

أميرة هاني تُعبّر عن فرحتها بالعمل مع النجمة عبلة كامل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt