توقيت القاهرة المحلي 00:57:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محكمة التحكيم الرياضي تنقذ عداءة هندية من الاعتزال المبكر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محكمة التحكيم الرياضي تنقذ عداءة هندية من الاعتزال المبكر

العداءة الهندية دوتي تشاند
نيودلهي - د.ب.أ

رحبت العداءة الهندية دوتي تشاند والحكومة الهندية الثلاثاء، بقرار محكمة التحكيم الرياضي (كاس) بإلغاء اللوائح التي تحرم السيدات ذات معدل هرمون تستوستيرون أعلى من الطبيعي من منافسة السيدات الأخريات.

وطعنت دوتي تشاند صاحب ال19عاما، ضد هذه اللائحة بعد استبعادها من قبل الاتحاد الهندي لألعاب القوى من المشاركة في دورة ألعاب الكومنولث في جلاسجو العام الماضي.

ورفضت تشاند الخضوع لعلاج طبي لتخفيض معدل هرمون تستوستيرون لديها، واستأنفت امام محكمة التحكيم الرياضي ضد قرار الاتحاد الهندي لألعاب القوى، من خلال محامييها.

وعلقت كاس بشكل مؤقت لائحة الاتحاد الدولي لألعاب القوى التي تعطي الحق فقط للسيدات اللاتي لديهم معدل هرمون تستوستيرون أقل من 10 نانومول/اللتر، في المشاركة في منافسات ألعاب القوى.

وتم منح الاتحاد الدولي لألعاب القوى مهلة لمدة عامين لتقديم دليل علمي مقنع يثبت أن ارتفاع مستويات هرمون تستوستيرون يعطي ميزة غير عادلة للرياضيين من الإناث اللاتي لديهم افراط في منشط الذكورة، أثناء مشاركتهم في المنافسات في مواجهة سيدات أخريات.

وأوضحت كاس عبر موقعها الالكتروني أنه إذا لم ينجح الاتحاد الدولي لألعاب القوى في تقديم دليل علمي في غضون عامين سيتم الغاء لائحة "الافراط في منشط الذكورة".

وقالت تشاند: "سعيدة بهذا الحكم، لقد انتظرته بشدة، مثل انتظار نتيجة الامتحان، الحكم سيساعد أيضا اللاعبات اللاتييواجهن نفس وضعي".

ومن جانبه قال ساربانادا سوناوال وزير شئون الشباب والرياضة الهندي، إنه حكم تاريخي، وتشاند لديها الحق في المنافسة "فورا وبدون شروط"، "إنه يوم تاريخي للاعبات وللرياضة الهندية".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة التحكيم الرياضي تنقذ عداءة هندية من الاعتزال المبكر محكمة التحكيم الرياضي تنقذ عداءة هندية من الاعتزال المبكر



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:36 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 09:25 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

نصائح لتحويل مكتبك المنزلي إلى بيئة صحية ومنتجة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt