توقيت القاهرة المحلي 02:32:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بولت يعرب عن أسفه بسبب تقارير تناول اللاعبين للمنشطات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بولت يعرب عن أسفه بسبب تقارير تناول اللاعبين للمنشطات

العداء الجامايكي أوساين بولت
القاهرة - محمد عبد الحميد

أعرب العداء الجامايكي أوساين بولت حامل الرقمين القياسيين في سباقي 100 م و200 م عن حزنه، الخميس، في بكين لأن الحديث عن المنشطات يطغى على العد العكسي لبطولة العالم لألعاب القوى التي تنطلق السبت المقبل.

وطغت المنشطات على كل ما عداها عشية انطلاق المنافسات بعد أن كشفت القناة الألمانية "اي أر دي" وصحيفة "صنداي تايمز" البريطانية قبل ثلاثة أسايع أن الثلث من أصل 146 رياضيًا نالوا ميداليات عالمية وأولمبية بين 2001 و2012 في سباقي 800 م والماراثون، يمثلون "حالات مشبوهة".

وركزت القناة الألمانية اتهاماتها في وثائق استندت إليها "صنداي تايمز" أيضًا، على 12 ألف عينة دم أخذت بين 2001 و2012 من قبل الاتحاد الدولي، والباحثين الأستراليين مايكل أشيندن وروبن باريسوتو اللذين اكتشفا طريقة الكشف عن مادة الإيبو المحظورة.

ووصف الاتحاد الدولي لألعاب القوى هذه الإدعاءات بـ"الخادعة وهدفها الإثارة"، وأضاف: "الشك وحده لا يشكل برهانًا على التنشط".
 
وأضاف بولت، في مؤتمر صحافي في بكين الخميس: "لا شك أن الحديث عن المنشطات استأثر باهتمام كبير في الأيام الأخيرة، كل ما سمعته في الأيام الأخيرة كان عن المنشطات ولا شئ سواها".
 
وقلل بولت من الكلام عن أنه "منقذ" رياضة ألعاب القوى، مشيرًا إلى أنه لا يستطيع وحده تغيير الأمور.
 
وتحدث عن مستواه الحالي بعد موسم متذبذب نوعًا ما، وأضاف: "تدربت بشكل قاس في الأسابيع الأخيرة لكي أكون على أتم الاستعداد لتقديم أفضل ما لدي والدفاع عن ألقابي بنجاح".
وتابع: "مدربي غلين ميلز سعيد جدًا وهذا أمر في غاية الأهمية بالنسبة لي، الجميع يدرك أن البطولة في غاية الأهمية بالنسبة لي ولهذا السبب أتدرب، السباقات الفردية هامة، لكن الميداليات والألقاب توزع في البطولات العالمية".
 
واستطرد: "سباقاتي هذا الموسم لم تكن مثالية لكني أثق في نفسي وفي مدربي لكي أكون في افضل حالة بدنية مع انطلاق المنافسات".
 
وواصل "لدي ذكريات رائعة في الصين، فكل شيء في مسيرتي بدأ من هنا، في إشارة إلى دورة الألعاب الأولمبية عام 2008، الملعب رائع وأنا سعيد بالتواجد هنا مجددًا وأتطلع قدمًا إلى العودة إلى هذا الملعب السبت المقبل".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بولت يعرب عن أسفه بسبب تقارير تناول اللاعبين للمنشطات بولت يعرب عن أسفه بسبب تقارير تناول اللاعبين للمنشطات



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:19 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا
  مصر اليوم - لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا

GMT 06:13 2025 الثلاثاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الثلاثاء 02 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 04:43 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ألمانيا تدعم حظر الهواتف المحمولة في المدارس الابتدائية

GMT 02:17 2020 الأحد ,26 تموز / يوليو

فيسبوك تقضي على Zoom بعد إطلاق App Lock

GMT 19:18 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

حريق محدود بـ كابل كهرباء في الطالبية بمحافظة الجيزة

GMT 17:32 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

22 لاعبًا في قائمة الزمالك لمواجهة الإسماعيلي في الدوري

GMT 14:01 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مقتل 18 جندياً في باكستان على يد مسلحين

GMT 10:28 2023 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

إنفانتينو يقرب السعودية من تنظيم كأس العالم 2034

GMT 20:45 2022 السبت ,04 حزيران / يونيو

انطلاق كأس العالم للرماية الأحد المقبل

GMT 23:18 2021 الأربعاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أبرز 5 سيارات كورية طرحت في السوق المصري لعام 2021
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt