توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بليك يريد استغلال ألعاب الكومنولث للخروج من ظل بولت

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بليك يريد استغلال ألعاب الكومنولث للخروج من ظل بولت

الجامايكي يوهان بليك
القاهرة – محمد عبد المحسن

قال العداء الجامايكي يوهان بليك بطل العالم الأسبق في سباق 100 متر الأحد، إن دورة ألعاب الكومنولث المقبلة في أبريل القادم ستكون بمثابة فرصة انطلاق بالنسبة له والبناء على "إرث" مواطنه يوسين بولت والخروج من ظل هذا العداء الأسطورة الذي اعتزل في العام الماضي.

واعتزل بولت بعد أن حصد ثماني ذهبيات أولمبية و11 ذهبية في بطولة العالم لألعاب القوى تاركا مهمة حمل الشعلة في جامايكا لزميله السابق في التدريبات بليك (28 عاما).

وبعد وصوله إلى أستراليا للاشتراك في ألعاب الكومنولث ما بين الرابع و15 من الشهر المقبل في مدينة جولد كوست، قال بليك في تصريحات صحفية "ترك يوسين بولت لنا مهمة البناء على إرثه وهذا ما نسعى للقيام به".

وأضاف بليك "وأنا أريد القيام بهذه المهمة بالسيطرة على عالم سباقات السرعة القصيرة بداية من دورة ألعاب الكومنولث".

وفاز بليك بلقبه العالمي الوحيد في سباق فردي عندما توج بذهبية سباق 100 متر في بطولة العالم في 2011 بعدما استبعد بولت من نهائي السباق، لكن بليك فاز بثلاث ذهبيات أخرى مع المنتخب الجاميكي لسباق التتابع أربعة في 100 متر، ولم يسبق له الفوز بأي ميدالية في ألعاب الكومنولث.

وقال بولت في جاميكا مازحا قبل مغادرة بليك إلى أستراليا إنه ستكون هناك مشكلة لو لم يحقق بليك فوزا في الدورة المقبلة.

وقال بليك عن ذلك "كان يوسين بولت في المضمار في جامايكا قبل أن أغادر وقال لي إن لم تحقق فوزا هناك فستكون مشكلة".

وأضاف بليك "لم يسبق لي الفوز بأي ميدالية في ألعاب الكومنولث، ومن المهم جدا لي وضع ميدالية للدورة في خزانتي".

واحتل بليك المركز الرابع في سباق 100 متر في أولمبياد ريو دي جانيرو 2014 وفي بطولة العالم في لندن في العام الماضي تأهل لنهائي السباق مسجلا ثالث أسرع زمن.

لكن بولت، الذي احتل المركز الثالث بعد جاستن جاتلين وكريستيان كولمان، حرمه من الفوز بأي ميدالية، وفشل بليك في التأهل لنهائي سباق 200 متر أيضا في مفاجأة كبيرة.

وفي ظل غياب العداء الكندي أندريه دي جراسي يصبح بليك أبرز المرشحين للفوز بسباقي السرعة رغم أنه سيواجه منافسة كبيرة في سباق 100 متر من جانب الانجليزيين آدم جميلي وزارنيل هيوز في 200 متر.

وأردف بليك "سيكون هذا العام أفضل وأتمنى أن تكون ألعاب الكومنولث خير بداية لي، نحن على أهبة الاستعداد وبدنيا أنا في أفضل حال، الانطلاقة ستكون من أستراليا"..

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بليك يريد استغلال ألعاب الكومنولث للخروج من ظل بولت بليك يريد استغلال ألعاب الكومنولث للخروج من ظل بولت



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt