توقيت القاهرة المحلي 17:57:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سبحت 101 ميل من منبع نهر التايمز

مريم بن لادن فخورة كونها المرأة الأولى التي تحقق ذلك

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مريم بن لادن فخورة كونها المرأة الأولى التي تحقق ذلك

طبيبة الأسنان السعودية مريم صالح بن لادن
القاهرة - محمد عبد الحميد

حققت طبيبة الأسنان السعودية مريم صالح بن لادن رقما قياسيا جديدا، فقد استطاعت أن تكون المرأة الأولى التي تسبح 101 ميل من منبع نهر التايمز في المملكة المتحدة. جاء ذلك بهدف دفع المزيد من النساء وإلهامهم للمشاركة في الأنشطة الرياضية وممارسة الرياضة، وأيضا من أجل قضية إنسانية وهي "التضامن مع أيتام اللاجئين السوريين" وتسليط الضوء على معاناتهم. وبهذه المبادرة تصبح مريم المرأة الأولى وثالث شخص في التاريخ يستطيع إنهاء تحدي 100 ميل سباحة في المياه المفتوحة.

وبدأت مريم رحلتها في 3حزيران/ يونيو الجاري عندما انطلقت من جسرفولي على نهر التايمز بالقرب من أكسفورد، وأنهت التحدي خلال 10 أيام عند حاجز تيدينجتون لوك في لندن يوم 12 من الشهر ذاته. ولم تكن رحلة العشرة أيام سهلة على الإطلاق، لكن اجتازت خلالها الطبيبة السعودية 32 حاجزا نهريا، بالإضافة إلى عدد من أشهر مدن وقرى جنوب إنكلترا، وتخطت تحدي الخوف من السباحة في نهر التايمز؛ لأنه من أخطر انواع السباحة نتيجة التيارات القوية والدوامات الكثيرة التي يشتهر بها النهر. وفي النهاية علقت مريم على هذا الحدث قائلة "إنني سعيدة وفخورة للغاية بكوني المرأة الأولى على الإطلاق التي تتمكن من قطع مسافة 101 ميل من نهر التايمز سباحة".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مريم بن لادن فخورة كونها المرأة الأولى التي تحقق ذلك مريم بن لادن فخورة كونها المرأة الأولى التي تحقق ذلك



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:22 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

دعاء تحصين النفس من العين والحسد

GMT 00:46 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

إجراءات أمنية جديدة في مطار بيروت

GMT 04:37 2017 الأربعاء ,17 أيار / مايو

ندى حسن تشرح الطرق الصحيحة للاهتمام بالبشرة

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt