توقيت القاهرة المحلي 19:30:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قميص "مو" يصعد أعلى قمة في "سور الصين العظيم"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قميص مو يصعد أعلى قمة في سور الصين العظيم

النجم المصرى محمد صلاح
بكين ـ مصر اليوم

وقف شابان وفتاة يحملون قميصًا عليه صورة النجم المصرى محمد صلاح لاعب ليفربول الإنكليزى ومنتخب مصر الوطنى فوق أعلى نقطة على سور الصين العظيم.

وأخرج الشباب الصينيون تيشيرت "مو" عندما علموا أنَّ هناك مصريين يقومون بزيارة سور الصين العظيم، وأخذوا يلوحون بعلامات النصر ويهتفون "مو الملك المصري".

ونقلت صحيفة "المصري اليوم"،" إنَّهم يحبون "مو"، بل أصبح لاعبهم المفضل وينتظرون منه الاستمرار والمنافسة للفوز ببطولة الدوري الإنكليزى، وهداف الفريق، وأن يكون أفضل لاعب في ٢٠١٩، كما طالبوه بزيارة سور الصين، إحدى عجائب الدنيا السبع، وقاموا بالتقاط مجموعة من الصور بقميص محمد صلاح".

وقال أحدهم يدعى "ديفيد"، "إنَّهم أحبوا مصر كثيرًا من خلال محمد صلاح، لأنَّه لاعب عظيم ويتمتع بأخلاق عالية، وإنَّه حزن كثيرَّا عندما أصيب أمام ريال مدريد، وعندما خرجت مصر من الدور الأول بكأس العالم".

وصعدت "المصرى اليوم" قمة السور، وفى أشهر أماكنه في منطقة "بادالينغ" بالقرب من مدينة بكين الذي تم بناؤه خلال عهد أسرة مينغ.

وفتح الجزء الأول من الجدار للسياح عام 1957، حيث زاره نيكسون وكان موقع النهاية لدورة ركوب الدراجات في دورة الألعاب الأوليمبية الصيفية 2008.

وأُطلق على الجدار عدة أسماء، منها "القلعة" و"تنين الأرض"، إلَّا أنَّه في نهاية القرن االتاسع عشر أُطلق عليه الاسم الرسمي "سور الصين العظيم".

وتشير الإحصائيات السنوية إلى أن نحو 130 مليون زائر من السياح الأجانب يقومون بزيارة سور الصين، ووفقا لكتيبات شرح أضخم سور في العالم الأجزاء الأولى بنيت عام ٢٢١ قبل الميلاد لحماية مملكة الصين من أي اعتداء ممكن أن يواجهها من الشعوب المعادية لها مثل الترك والمغول.

ويعد الحاكم الصيني تشين شى هونغ، أول من قام بإنجاز أغلب عملية بناء السور تحسبًا للأخطار المحدقة بالصين من الأعداء، وتم بناء السور في بيئة جغرافية متنوعة، إذ مر عبر الصحراء إلى المناطق الجبلية وتخللته الأنهار.

واستمرت عملية بناء السور العظيم حوالى 300 عام، وكانت هذه الفترة الزمنية متراوحة ما بين القرن الرابع قبل الميلاد والسابع عشر ميلاديًا.

ويصل ارتفاع السور ثلاثة أمتار في مناطق معينة، وأخرى يصل إلى ثمانية أمتار، كما يصل عرض السور إلى نحو أربعة أمتار وإلى تسعة أمتار من القاعدة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قميص مو يصعد أعلى قمة في سور الصين العظيم قميص مو يصعد أعلى قمة في سور الصين العظيم



GMT 01:11 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

التحقيق مع جروس بعد الخروج من "البطولة العربية"

GMT 10:05 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"الأهلي" يدخل في مفاوضات جديدة لضم رمضان صبحي

GMT 02:58 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد سامي يؤكد عدم تعمده إيذاء البرازيلي "كينو"

GMT 03:08 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

سيد عبد الحفيظ يُعلن عن صفقات الأهلي الجديدة خلال أيام

النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt