توقيت القاهرة المحلي 21:36:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكبر سوق سيارات في العالم يشهد تباطؤًا في المبيعات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أكبر سوق سيارات في العالم يشهد تباطؤًا في المبيعات

سوق سيارات
واشنطن ـ مصر اليوم

في العام 2009 قفزت المبيعات بنسبة 46% من السنة التي تليها لتضع الصين كأكبر سوق للسيارات في العالم، ومع ازدهار الاقتصاد بدأت العديد من الشركات الاستثمار بصورة جدية في السوق الصيني بالتعاون مع الشركات المحلية وبالاستثمار في مصانع ضخمة لانتاج الملايين من السيارات، لكن الأوضاع لا تستمر بذلك الازدهار، ففي يونيو الماضي واجه السوق الصيني أسوأ انخفاض له بنسبة 3.2% مقارنة بنفس الشهر في 2014 لتجعل، بعد ارتفاع في أول 7 أشهر من السنة بنسبة 8.4%.

على الرغم من الانخفاض الذي قد يتوقع استمراره إلا أن هناك انفراجا في بعض الأسواق المخصصة كالسيارات الـ SUV التي قفزت بنسبة 45.6% من السنة الماضية، فالصانع الياباني هوندا حقق نجاحا كبيرا في بيع CR-V و HR-V بنسبة نمو بلغت 50.7%، كما أن الشركات المحلية حققت نموا في ذات الفترة بنسبة 2.5%.

Phil LeBeau مراسل CNBC لصناعة الطيران والسيارات يوضح سبب الانخفاض قائلا بأن "هناك عدة أسباب لهذا الانخفاض، فالمستهلك الصيني يضع ألف حساب قبل أن يفكر بشراء سيارة، وثانيا بسبب هبوط سوق البورصة الصيني أدى ذلك إلى تراجع مؤشر ثقة المستهلك الصيني مما خلق تخبطا في السوق".

ويضيف فيل "ومن الأسباب الأخرى للتراجع في السوق هو القوانين والتشريعات المقيدة لامتلاك السيارات في المدن الكبيرة و ذلك في سبيل تخفيف الازدحامات والاختناقات المرورية، حتى في بعض الأحيان تذبذب أسعار السيارات جعل المستهلكين يفكرون في انتظار الوقت المناسب للشراء".

على الرغم من ازدهار السوق الصيني في الأعوام الفائتة بصورة متسارعة، إلا أن المحللين يرون أن هذه القفزات الكبيرة في طريقها إلى الزوال، مع نسبة انخفاض متوقعة بنسبة 6% في نهاية هذا العقد، و مع ذلك يعتبر السوق الصيني مهما للعديد من صناع السيارات الذين يولون له عناية خاصة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكبر سوق سيارات في العالم يشهد تباطؤًا في المبيعات أكبر سوق سيارات في العالم يشهد تباطؤًا في المبيعات



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 20:34 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

التفاصيل الكاملة لذبح "عريس عين شمس" على يد 22 بلطجيًّا

GMT 07:44 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

"أكسسوار الأنف"موضة جديدة وجريئة في صيف 2018

GMT 08:30 2025 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

بنزيما يظهر فى ملعب الشعلة وتحية خاصة لجماهير ريال مدريد

GMT 11:47 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

طلائع الجيش يستهل مشواره في الدوري بمواجهة الجونة

GMT 12:54 2017 الخميس ,28 أيلول / سبتمبر

هناك فرق ؟! وهاهم أحفاد 56 !
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt