توقيت القاهرة المحلي 05:14:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"أودي" تعلن عن النسخة الجديدة من" A1 " الصغيرة والصديقة للبيئة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أودي تعلن عن النسخة الجديدة من A1  الصغيرة والصديقة للبيئة

فولكس فاغن بولو A1
برلين ـ جاد منصور

أطلقت شركة أودي النسخة الجديدة من سيارتها، A1، والفكرة وراء تلك بسيطة بحيث لم يسبقها إليها أحد من قبل، فقد أخذت الشارة الداخلية عالية الجودة التي جعلت أودي شعبية جدا، ووضعتهم معا في سيارة صغيرة صديقة للمدينة، وهذا لا يضطرك للتفكير في دفع ثروة للحصول على سيارة ممتازة من أودي، فإن أودي A1 ليست أكثر تكلفة من العديد من إصدارات شركة فولكس فاغن بولو، وتتوفر الآن مع محرك سعته 1.0 لتر من البنزين ذو ثلاث أسطوانات.

النوافذ الضئيلة وموطئ القدم الضيقة يجعلان A1 ضيقة قليلا في المقاعد الأمامية، مما يتعب ذوي الساقين الطويلتين ويشعرهم بعدم الراحة، كما أن المقاعد الخلفية قد لا تصلح للناضجين، بل لصغار السن والحجم تقريبا، ولكن الميزة أن هناك خمسة أبواب مما يعطيك مقعد خامس إضافي في الوسط، وعلى الرغم من ذلك هي ذات لوحة قيادة أنيقة وبسيطة أكثر من سيارة فيات 500، كما انها مكان أجمل بكثير من فوكسهول آدم، أو في الواقع أي هاتشباك صغيرة أخرى.

وقد تم وضع لوحة ذكية في  A1، مع أزرار سهلة القراءة والوصول إليها، وبعض اللمسات اللطيفة مثل فتحات التهوية المستديرة التي تبدو مثل التوربينات النفاثة، الجانب السلبي الوحيد هو أنها تتميز بنظام لمس من الطراز القديم لأودي، التي هي أكثر تعقيدا من أودي A1 ، فهي سيارة مدمجة مع جسم لا يمتد إلى ما هو أبعد من عجلاتها، لذلك فإنه من السهل وضعها على الطريق.

وتوضع المرايا بذكاء على الأبواب، وهذا يعني أنها لا تحجب الرؤية في الدوارات، على الرغم من أن الرؤية الخلفية مقيدة قليلا، ويعيب أودي A1 أنها تفتقر إلى تكنولوجيا القيادة مستقلة، وتتوفر أودي A1 بمحرك سعته 1.0 لتر بنزين، بالإضافة إلى وجود خيار الديزل 1.6 لتر بثلاث أسطوانات، مما يوفر توازن أفضل بين المتعة والقدرة على تحمل التكاليف، وقد حصلت السيارة على تقييم موثوقية ضئيل نسبيا وهو 5/10، حيث أن بعض المنافسين أفضل منها في تلك النقطة، فقد تشعر أن سيارات أودي صلبة، ولكن سمعتها في الموثوقية هي خلاف ذلك؛ الشركة الصانعة للسيارات أنهت 22 من أصل 26 مدرجة في مسح جي دي باور لاعتمادية السيارة عام 2015، والذي كان وراء اعتماد المنافسين مثل فوكسهول.

وتأتيA1  مع ضمان لمدة ثلاث سنوات، أو 60 ألف ميل، وهي عبارة عن الحد الأدنى الذي تحصل عليه في بريطانيا في هذه الأيام، إنها دون المستوى، بالنظر إلى أنها توفر الضمان للفترة نفسها ولكن مع أميال غير محدودة، النسخة الأكثر قوة من السيارة تحتوي على محرك بنزين سعة 1.4 لتر يولد قوة قدرها 60.1mpg، وذلك بفضل نظام أسطوانات التخميد الذكي الذي يغلق جزء من المحرك عندما تقود برفق، ومن المثير للدهشة، أن أودي A1  ليست أكثر تكلفة من فولكس واجن بولو مع مستوى مواصفات مماثل، وهي بنفس حجم المحرك مع طاقة أقل، وبطبيعة الحال، اختيار هاتشباك أكثر انتشارا مثل فورد فييستا لن يكلفك أقل بكثير، في حين أن أودي تقدم مواصفات أفضل.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أودي تعلن عن النسخة الجديدة من a1  الصغيرة والصديقة للبيئة أودي تعلن عن النسخة الجديدة من a1  الصغيرة والصديقة للبيئة



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 06:25 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس
  مصر اليوم - محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:40 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 01:56 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

كأس المدربين وليس كأس الأبطال..
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt