توقيت القاهرة المحلي 07:13:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"ماكلارين" تعلن عن أقوى سيارة مسموح بقيادتها على الطرق

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ماكلارين تعلن عن أقوى سيارة مسموح بقيادتها على الطرق

سيارة الجديدة "ماكلارين سينا"
ديترويت-د ب ا

أعلنت شركة صناعة السيارات الرياضية فائقة القوة "ماكلارين"، أن سيارتها الجديدة "ماكلارين سينا" اعتمدت على ألياف الكربون لصناعة كل أجزائها، وهو ما جعل منها "أقوى سيارة مسموح بقيادتها على الطرق، ويمكن قيادتها في مضمار السباق"، بحسب الشركة المصنعة.

وبحسب موقع "موتور تريند"، المتخصص في موضوعات السيارات، فإن السيارة لا تتميز فقط بكفاءة عمل كل جزء فيها، ولكن أيضا بأنها مصنوعة بالكامل من ألياف الكربون، ومن المقرر الكشف عن سيارة ألياف الكربون من "ماكلارين" في معرض جينيف الدولي للسيارات الذي ينطلق بعد أيام.

والسيارة "سينا" لن تكون سيارة سباق جذابة لكن هذه النسخة من السيارة الرياضية فائقة القوة تبدو أجمل أيضا. وبفضل استخدام ألياف الكربون في صناعة جسم السيارة، فإن شكل "سينا" يبدو أغرب ما يكون عن السيارة العادية. كما أن قوة محرك السيارة التي تصل إلى 789 حصانا تجعل من السيارة صالحة من الناحية القانونية للسير على الطرق العامة لكنها ليست مناسبة لمثل هذه الطرق.

وذكرت الشركة أنها احتاجت إلى 1000 ساعة عمل لإنتاج 67 جزءا من مكونات الجسم الخارجي للسيارة باستخدام ألياف الكربون. كما احتاجت إلى 250 ساعة أخرى لإضافة اللمسات النهائية عليها. كما تم استخدام ألياف الكربون والألومنيوم في صناعة عجلات السيارة وهو ما أدى إلى تقليل وزن العجلات بنسبة 10% مقارنة بعجلات الألومنيوم مع تحسين أدائها بنسبة 15%.

وسيتم إنتاج عدد محدود من "سينا" نظرا لارتفاع سعرها إلى أكثر من 400 ألف دولار عن "ماكلارين سينا" العادية الذي يبلغ مليون دولار تقريبًا.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماكلارين تعلن عن أقوى سيارة مسموح بقيادتها على الطرق ماكلارين تعلن عن أقوى سيارة مسموح بقيادتها على الطرق



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا

GMT 14:50 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

دياب يشارك فى بطولة "نسل الأغراب" مع أحمد السقا وأمير كرارة

GMT 20:08 2020 الأحد ,28 حزيران / يونيو

روسيا تسجل 6791 إصابة جديدة بفيروس كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt