توقيت القاهرة المحلي 01:26:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تسلا تبني أكبر بطارية ليثيوم أيون في العالم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تسلا تبني أكبر بطارية ليثيوم أيون في العالم

تسلا
واشنطن - مصر اليوم

أعلنت شركة تصنيع السيارات الكهربائية تسلا اليوم الجمعة نيتها بناء أكبر بطارية ليثيوم أيون lithium-ion في العالم، حيث تتم عملية البناء في جنوب استراليا وتنتهي بداية شهر ديسمبر/كانون الأول 2017، وذلك ضمن جهود الشركة لمحاولة حل أزمة الطاقة التي أدت إلى انقطاع التيار الكهربائي في جميع أنحاء المنطقة، وأوضح إيلون ماسك الرئيس التنفيذي للشركة أن البطارية ستكون أقوى بثلاث مرات من أي شيء آخر على وجه الأرض.

وتتعاون شركة تصنيع السيارات الكهربائية مع شركة نيوين للطاقة المتجددة الواقع مقرها في فرنسا من أجل بناء أكبر بطارية ليثيوم أيون في العالم، وأضاف ماسك “إن العالم سوف ينظر إلى تلك البطارية كمثال وانها الطريق الفعلي للمستقبل، وأن دول أخرى سوف تلقي نظرة فاحصة عليها لمعرفة فيما إذا كانت تلائم حاجاتهم، والجواب في معظم الحالات هو انها تلائم”.

وعمد جاي ويثيرل رئيس وزراء جنوب استراليا إلى إعلان هذا الخبر اليوم من خلال حساباته على منصات تويتر وفيس بوك، وذلك قبيل المؤتمر الصحفي لإيلون ماسك، قائلاً أن مشروع البنية التحتية سيضع جنوب استراليا في طليعة تكنولوجيا تخزين الطاقة العالمية.

وتجري عملية البناء لصالح مزاع الرياح الأسترالية هورنزديل، على أن تستخدم المنشأة وحدات تخزين البطاريات التجارية لشركة تسلا Powerpack لتوفير قدرة تصل إلى 100 ميجاواط / 129 ميجاواط، والتي تعمل على تخزين الطاقة المولدة من توربينات المزرعة خلال ساعات الذروة، وجعلها متاحة باستمرار طوال اليوم عند حاجة الشبكة إليها.

وبمقدرة هذا النظام توفير الطاقة لحوالي 30 ألف منزل في أقصى قدرة، وهو ما يكافئ عدد المنازل التي انقطعت عنها الطاقة الكهربائية خلال العاصفة التي تسببت بخروج الطاقة الكهربائية عن الخدمة على نطاق واسع في الولاية الواقعة في الجنوب الاسترالي في عام 2016.

ويعد هذا الإعلان صفقة كبيرة بالنسبة إلى ثالث أكبر ولاية في استراليا التي تكافح في الشهور الأخيرة لتأمين إمدادات مستقرة من الطاقة لسكانها البالغ عددهم حوالي 1.7 مليون نسمة، وتهدف الشركة إلى استقرار شبكة الكهرباء في جنوب استراليا من خلال التحكم بالطاقة.

وتنوي الشركة تزويد العملاء المقيمين بأجهزة تخزين منزلية Powerwall من صناعتها يتم تركيبها ضمن المنازل، بحيث يمكن لتلك الأجهزة زيادة المساعدة في استقرار الشبكة العامة، وقال جاي ويثيرل فى بيان “ان تخزين البطاريات هو مستقبل سوق الطاقة الوطني، وان عيون العالم ستتبع قيادتنا فى هذا المجال”.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسلا تبني أكبر بطارية ليثيوم أيون في العالم تسلا تبني أكبر بطارية ليثيوم أيون في العالم



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt