توقيت القاهرة المحلي 02:43:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اكتشاف عيب في نظام إغلاق ملايين السيارات مما يهدد بسرقتها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اكتشاف عيب في نظام إغلاق ملايين السيارات مما يهدد بسرقتها

اكتشاف عيب في نظام إغلاق ملايين السيارات مما يهدد بسرقتها
القاهرة - مصر اليوم

أعلن الباحثون عن وجود ثغرة كبيرة في نظام الإغلاق بالعديد من أنواع السيارات المعروفة، وذكروا أن هناك 100 مليون سيارة بها هذا العيب الفني، إلا أن قطاع الصناعة يتواصل حاليا مع الخبراء لاستجلاء الأمر.

جاء ذلك في تقارير إعلامية لقنوات "إن دي إر" و"في دي إر" وصحيفة "زود دويتشه تسايتونج" الألمانية، حيث أوضحت التقارير أن الخبراء في كل من ألمانيا وبريطانيا اكتشفوا وجود عيب فني بنظام التحكم عن بعد في إغلاق العديد من السيارات.

ويقول الخبراء إن هناك 100 مليون سيارة في العالم بها هذا العيب الصناعي، خاصة في سيارات العملاق الألماني فولكس فاجن وسيارات شركاتها التابعة أودي وسيات وسكودا، حيث تمكن الخبراء بسهولة من اكتشاف طريقة الفتح والإغلاق فيها وإعادة تصنيعها.

واشار التقرير أيضا إلى وجود مشاكل مشابهة في ماركات أوبل وفورد ورينو.

وأعلنت مجموعة فولكس فاجن العملاقة اليوم أنها تتبادل "بصورة بناءة المعلومات" مع هؤلاء الخبراء، مؤكدة : "أن سرقة السيارات غير ممكنة بهذه الطريقة"، حيث أن السيارة يمكن أن تفتح إلا أنه لا يمكن تحريكها من خلال هذه الحيلة.

أضافت فولكس فاجن في بيانها أن "العقبة أمام الحماية من السرقة في تصاعد مستمر، ومع ذلك فليس هناك ضمان مائة في المائة".

وأوضحت المجموعة أن عمل الخبراء يبين ان نظم الأمان في السيارات التي مر عليها خمسة عشر عاما لا تتساوى مع النظم الحديثة، مشيرة إلى ان "الجيل الجديد من السيارات" ليس خاليا أيضا من المشاكل.

وأوضحت شركة أوبل للسيارات اليوم أنها قامت بفحص هذه التفاصيل التقنية لهذه المشكلة ، إلا أنها لا ترى "خطورة كبيرة" بالنسبة لعملائها، بسبب "التعقيد التقني لهذا الأمر ومحدودية إمكانية نجاح سرقة السيارات عبر هذه الطريقة".

وبشأن السبب في وجود المشكلة لدى القفل خاصة، فإن العلماء قالوا وفقا لما جاء في التقرير إنهم تمكنوا من التقاط سر تشفير الشريحة الخاصة بالتحكم عن بعد، ومن ثم أمكنهم إعادة إنتاج مفتاحها بسهولة.

وقال متحدث باسم نادي السيارات الألماني:"هنا تكمن مشكلة في البرنامج المستخدم إلكترونيا، ويبدو أن سر المفتاح الرئيسي لنوع السيارة قد اكتشف".

أضاف المتحدث قائلا إن المشكلة الرئيسية تكمن في أنه لا يمكن اكتشاف آثار اعتداء على السيارة، مع استخدام هذه الطريقة، الأمر الذي يجعل مطالبة شركات التأمين بالتعويض أمرا صعبا.

وقال خبير السيارات الألماني شتيفان براتسيل إن قطاع السيارات لم يستثمر منذ فترة طويلة شيئا في جانب أمان السيارات.
وأضاف براتسيل قائلا: "الأمان يكلف مالا ، ومن ثم يجب ممارسة الضغط على المنتجين بحيث يطوروا برامج أمان السيارات".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اكتشاف عيب في نظام إغلاق ملايين السيارات مما يهدد بسرقتها اكتشاف عيب في نظام إغلاق ملايين السيارات مما يهدد بسرقتها



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 20:10 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

كريم فهمي يعلن بدء تصوير فيلمه الجديد "علي بابا"

GMT 05:11 2015 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أنثى شامبنزي حامل تتبنى أيتام نظيراتها في سلوك غير مسبوق

GMT 09:12 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

شاهد رسالة ديانا حداد لصاحبة السعادة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt