توقيت القاهرة المحلي 13:53:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الشاطئ المخفي في جزر ماريتا الأغرب في العالم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الشاطئ المخفي في جزر ماريتا الأغرب في العالم

الشاطئ المخفي
القاهرة - ندى أبو شادي

تُعرف جزر ماريتا وهي أرخبيل، أو سلسلة من الجزر، بالحديقة الوطنية، وتقع قبالة ساحل ولاية ناياريت ونحو 37 كيلومترًا غرب بويرتو فالارتا، والشاطئ المخفي هو شاطئ تحت الأرض يقع داخل حفرة على واحدة من الجزر، وقد حصل على لقبه من حقيقة أنه غير مرئي عمليًا إلا عندما ينظر إليه من الأعلى، وبالنسبة للمناخ في المنطقة معتدل، إذا تتراوح درجات الحرارة بين 21 - 32 درجة مئوية على مدار العام، ما يجعلها وجهة عطلة استوائية مثالية .


وأصبح هذا الشاطئ معروف بشكل أكبر خلال الأعوام القليلة الماضية بفضل شبكة الإنترنت ووسائل الإعلام الاجتماعية، وبات من أكثر الأماكن السياحية شهرة على الإطلاق، إذ يتطلب الوصول إلى الجزر ركوب القوارب، وهناك الكثير من الرحلات اليومية التي تقدمها المجموعات السياحية .
ولا يمكن الوصول إلى الشاطئ المخفي إلا من خلال نفق طوله 50 قدمًا "15 مترًا"، ويعتقد أنه تم إنشاء هذا الشاطئ في أوائل عام 1900، عندما كانت الحكومة المكسيكية تستخدم جزر ماريتا كموقع للتجارب العسكرية، إذ قد تسببت القنابل التي انفجرت هناك في إنشاء عدد من الكهوف والحفر الأخرى في الجزر أيضًا .


هذا الأرخبيل ملجأ الحياة البرية لجزر ماريتا، ويمتلك مستوى عالٍ للغاية من التنوع البيولوجي، فهو موطن لأكثر من 90 نوعًا من الطيور، بما في ذلك الطيور المهددة بالانقراض. بصرف النظر عن مراقبة الطيور، يمكن للزوار الغوص في أعماق البحر، واستكشاف 78 هكتار من الشعاب المرجانية التي تضم أكثر من 100 نوع من الأسماك وقناديل البحر وأسماك القرش، وهناك أيضًا عدد من الدلافين والحيتان التي يمكن رصدها في المياه المحيطة بالجزر. جزر ماريتا هي أيضًا موطن لمختلف الزواحف، بما في ذلك الإغوانا، والسلاحف البحرية والأرضية والسحالي .


وقد تكون محاولة الوصول إلى الشاطئ المخفي من خلال النفق خطرة على السائحين، ولكن المجموعات السياحية تأخذ هذه المخاوف بعين الاعتبار، وباعتبار هذا المكان محمية تابعة لليونسكو، أصبحت الجزر الآن تحت حماية الحكومة المكسيكية، ويتعين على جميع الزوار الحصول على تصاريح قبل الدخول. ومن أجل المساعدة في الحفاظ على النظم الإيكولوجية للجزر، ليس من المفترض أن يتفاعل الزوار مع الحياة البرية أو يزعجونها، وأن يصوتوا بصوت عالٍ، وأن يشاركوا في الأنشطة الرياضية المتطرفة "بما في ذلك تسلق الصخور"، وأن يفتعلو أي نوع من الحرائق أو يرمون القمامة .

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشاطئ المخفي في جزر ماريتا الأغرب في العالم الشاطئ المخفي في جزر ماريتا الأغرب في العالم



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 07:04 2026 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات "علي كلاي"
  مصر اليوم - أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات علي كلاي

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 09:32 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عبايات وقفاطين ملونة مع لمسة عصرية

GMT 18:06 2024 الثلاثاء ,10 أيلول / سبتمبر

أحمد مالك يشوّق جمهوره لـ مطعم الحبايب

GMT 04:19 2025 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

مجموعة الجزائر في كأس أمم إفريقيا 2025

GMT 09:34 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

شريف مدكور يكشف حقيقة إصابته بفيروس في الدم

GMT 09:03 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

وفاة والدة زوجة الإعلامي عمرو الليثي

GMT 19:58 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

حورية فرغلي تنفي شائعة زواجها المفبرك من ثري عربي

GMT 17:15 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

إدارة النادي المصري تعد لاعبي الفريق بمكافئة 8 آلاف جنيه

GMT 01:49 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

ساندي تطرح أغنية "مغناطيس" الخميس المقبل

GMT 16:52 2013 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

5 قوافل طبيّة من جامعة الوادي الجديد إلى أبناء قنا

GMT 01:22 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الرداد ينشر صورة من كواليس فيلمه الجديد "عقدة الخواجة"

GMT 16:48 2021 الإثنين ,04 تشرين الأول / أكتوبر

خام برنت يقفز فوق 81 دولارا للبرميل بعد قرار أوبك بلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt