توقيت القاهرة المحلي 19:50:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كوريا الشمالية تستعد لاستقبال السياح الروس بعد إغلاق استمر أكثر من 3 سنوات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كوريا الشمالية تستعد لاستقبال السياح الروس بعد إغلاق استمر أكثر من 3 سنوات

السياح الروس
بيونغيانغ ـ مصر اليوم

تستعد كوريا الشمالية لاستقبال السياح مرة أخرى بعد إغلاق حدودها منذ أكثر من 3 سنوات، إذ أعلنت وكالة سفر روسية عن ما يبدو أنه أول جولة سياحية إلى كوريا الشمالية منذ أن أغلقت الدولة المعزولة حدودها بسبب فيروس كورونا، ووعد الإعلان برحلة تزلج "صديقة للعائلة" إلى منتجعٍ فاخر خارج العاصمة، بيونج يانج.

كانت كوريا الشمالية فرضت إجراءات صارمة لمكافحة جائحة كورونا، وأغلقت حدودها الخاضعة لرقابة مشددة بالفعل عندما بدأ المرض بالانتشار فى جميع أنحاء العالم فى أوائل عام 2020، إلا أن الرحلة المتاحة للروس تكسر الحصار، فمقابل 750 دولارًا، يمكن للسياح الروس الآن التسجيل ليكونوا أول مسافرين معروفين يعودون للبلد الآسيوية فى رحلة مدتها 4 أيام إلى منتجع "ماسيكريونغ" للتزلج، وفقًا للإعلان الموجود على الموقع الإلكترونى لوكالة السفر الروسية Vostok Intur، حسب ما نقله موقع  CNN عربية.


ومن جهته، قال المدير العام لشركة Koryo Tours، سايمون كوكيريل، إنّ الرحلة ستكون الأولى إلى كوريا الشمالية منذ إغلاق حدودها فى يناير منذ عام 2020، وأكّد كوكيريل أنّها "علامة إيجابية"، لكنه حذر من افتراض أنّها تعنى إنعاشًا أوسع لصناعة السياحية الصغيرة فى كوريا الشمالية قبل الجائحة.

ولم تعلن كوريا الشمالية بعد عن استئناف السياحة، لكن وفقًا لوكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية، التقى وزير العلاقات الاقتصادية الخارجية لـ"بيونج يانج"، يون جونج هو، بحاكم إدارة المناطق البحرية فى موسكو، أوليغ كوزيمياكو، خلال زيارته لكوريا الشمالية فى ديسمبر.

وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية، أن "الجانبين ناقشا قضايا وضع التعاون الاقتصادى الإقليمى بين البلدين فى مستوى أعلى"، وبحسب موقع وكالة السفر الروسية Vostok Intur، عبر الإنترنت، تنظم الوكالة جولات منتظمة إلى الصين، وكانت رحلتها إلى كوريا الشمالية أحدث إضافة لها.

ومن المقرر أن تغادر الرحلة المعلن عنها إلى كوريا الشمالية مدينة فلاديفوستوك الساحلية الروسية فى 9 فبراير، ووفقًا للإعلان، تغطى الرسوم رحلات العودة من فلاديفوستوك إلى بيونغ يانغ، ورحلة الحافلة إلى منتجع "ماسيكريونغ" للتزلج.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الشمالية تستعد لاستقبال السياح الروس بعد إغلاق استمر أكثر من 3 سنوات كوريا الشمالية تستعد لاستقبال السياح الروس بعد إغلاق استمر أكثر من 3 سنوات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt