توقيت القاهرة المحلي 03:15:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كوريا الشمالية تستعد لاستقبال السياح الروس بعد إغلاق استمر أكثر من 3 سنوات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كوريا الشمالية تستعد لاستقبال السياح الروس بعد إغلاق استمر أكثر من 3 سنوات

السياح الروس
بيونغيانغ ـ مصر اليوم

تستعد كوريا الشمالية لاستقبال السياح مرة أخرى بعد إغلاق حدودها منذ أكثر من 3 سنوات، إذ أعلنت وكالة سفر روسية عن ما يبدو أنه أول جولة سياحية إلى كوريا الشمالية منذ أن أغلقت الدولة المعزولة حدودها بسبب فيروس كورونا، ووعد الإعلان برحلة تزلج "صديقة للعائلة" إلى منتجعٍ فاخر خارج العاصمة، بيونج يانج.

كانت كوريا الشمالية فرضت إجراءات صارمة لمكافحة جائحة كورونا، وأغلقت حدودها الخاضعة لرقابة مشددة بالفعل عندما بدأ المرض بالانتشار فى جميع أنحاء العالم فى أوائل عام 2020، إلا أن الرحلة المتاحة للروس تكسر الحصار، فمقابل 750 دولارًا، يمكن للسياح الروس الآن التسجيل ليكونوا أول مسافرين معروفين يعودون للبلد الآسيوية فى رحلة مدتها 4 أيام إلى منتجع "ماسيكريونغ" للتزلج، وفقًا للإعلان الموجود على الموقع الإلكترونى لوكالة السفر الروسية Vostok Intur، حسب ما نقله موقع  CNN عربية.


ومن جهته، قال المدير العام لشركة Koryo Tours، سايمون كوكيريل، إنّ الرحلة ستكون الأولى إلى كوريا الشمالية منذ إغلاق حدودها فى يناير منذ عام 2020، وأكّد كوكيريل أنّها "علامة إيجابية"، لكنه حذر من افتراض أنّها تعنى إنعاشًا أوسع لصناعة السياحية الصغيرة فى كوريا الشمالية قبل الجائحة.

ولم تعلن كوريا الشمالية بعد عن استئناف السياحة، لكن وفقًا لوكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية، التقى وزير العلاقات الاقتصادية الخارجية لـ"بيونج يانج"، يون جونج هو، بحاكم إدارة المناطق البحرية فى موسكو، أوليغ كوزيمياكو، خلال زيارته لكوريا الشمالية فى ديسمبر.

وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية، أن "الجانبين ناقشا قضايا وضع التعاون الاقتصادى الإقليمى بين البلدين فى مستوى أعلى"، وبحسب موقع وكالة السفر الروسية Vostok Intur، عبر الإنترنت، تنظم الوكالة جولات منتظمة إلى الصين، وكانت رحلتها إلى كوريا الشمالية أحدث إضافة لها.

ومن المقرر أن تغادر الرحلة المعلن عنها إلى كوريا الشمالية مدينة فلاديفوستوك الساحلية الروسية فى 9 فبراير، ووفقًا للإعلان، تغطى الرسوم رحلات العودة من فلاديفوستوك إلى بيونغ يانغ، ورحلة الحافلة إلى منتجع "ماسيكريونغ" للتزلج.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الشمالية تستعد لاستقبال السياح الروس بعد إغلاق استمر أكثر من 3 سنوات كوريا الشمالية تستعد لاستقبال السياح الروس بعد إغلاق استمر أكثر من 3 سنوات



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا

GMT 10:24 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حريق ضخم في مصنع للمنتجات البلاستيكية في مصر

GMT 00:51 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

إلهام شاهين تنعى السلطان قابوس بن سعيد عبر "إنستغرام"

GMT 17:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي طرق تنظيف الحوائط المدهونة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt