توقيت القاهرة المحلي 01:44:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الحكومة المصرية تدرس إنشاء مدينة سياحية ضمن استراتيجية تنمية سيناء

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الحكومة المصرية تدرس إنشاء مدينة سياحية ضمن استراتيجية تنمية سيناء

الحكومة المصرية
القاهرة ـ سعيد فرماوي

تخطط الحكومة المصرية لتدشين مدينة سياحية على مساحة 22 ألف فدان في قطاع الطور - رأس محمد ومنطقة “رأس الكُنيسة” إحدى أهم المناطق السياحية، في إطار استراتيجية تنمية سيناء، وقال وزير الإسكان المصري مصطفى مدبولي “ستُستغل المنطقة الشاطئية سياحيًا، وتطوّرها هيئة التنمية السياحية، بينما ستُنمّى المدينة عمومًا كمدينة متكاملة، تتوافر فيها كل النشاطات والخدمات للسكان، بهدف جذب أكبر عدد من السكان”.

جاء ذلك خلال اجتماع مدبولي مع وزيرة السياحة رانيا المشاط ورئيس هيئة التنمية السياحية، سراج الدين سعد، لمناقشة المشاريع السياحية المزمع تنفيذها ضمن استراتيجية تنمية سيناء، وأوضح وزير الإسكان أن “التنسيق سيكون بين هيئتي التخطيط العمراني والتنمية السياحية، في إعداد المخطط العام للمدينة”، فيما “تتولى هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة تنفيذ البنية الأساسية للمدينة”، وفور الانتهاء من المخطط العام، أكد “عرضه على مجلس الوزراء ورئيس الجمهورية ثم سيبدأ التنفيذ”.
 
إلى ذلك، كشفت البيانات الرسمية عن تراجع في إيرادات مصر من قناة السويس للشهر الثاني على التوالي بنحو 16.1 مليون دولار في شباط (فبراير) الماضي، بانخفاض 3.56 في المئة على أساس شهري، إلى 435.8 مليون دولار”، علمًا أن الهيئة كانت قد أعلنت أن الإيرادات بلغت 4.343 بليون دولار في الأشهر الـ10 الأولى من عام 2017، بزيادة 3.4 في المئة على أساس سنوي، فيما أعلنت “الشركة القابضة للنقل البحري والبري” عن تحالف مع “هيئة قناة السويس” و“هيئة ميناء الإسكندرية”، لإنشاء محطة متعددة الغرض، على رصيف 55 في ميناء الإسكندرية، بكلفة تبلغ نحو 500 مليون دولار.
 
وقال الناطق الرسمي باسم وزارة التموين ممدوح رمضان، إن “الحكومة المصرية تستهدف شراء أكثر من 4 ملايين طن قمح محلي من المزارعين خلال العام الحالي، والحكومة ستشتري كل الكميات التي سيوردها المزارعون”، وأوضح أن مجلس الوزراء سيعلن أسعار القمح للموسم الحالي نهاية الشهر الجاري، في حين أظهرت بيانات ارتفاعًا في مخزون القمح في الصوامع خلال العام المالي 2016-2017 بنسبة 23.55 في المئة على أساس سنوي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة المصرية تدرس إنشاء مدينة سياحية ضمن استراتيجية تنمية سيناء الحكومة المصرية تدرس إنشاء مدينة سياحية ضمن استراتيجية تنمية سيناء



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:25 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

عمر مرموش على رادار روما لتعويض رحيل ديبالا المُحتمل

GMT 23:02 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

مسؤول الكاف يتفقد استاد الإسماعيلي قبل الكان

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt