توقيت القاهرة المحلي 16:08:29 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير البيئة ومحافظ الفيوم يبحثان تطوير محميتي الريان والحيتان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير البيئة ومحافظ الفيوم يبحثان تطوير محميتي الريان والحيتان

وزير البيئة ومحافظ الفيوم
الفيوم - نور سعيد

استقبل محافظ الفيوم المستشار وائل مكرم، وزير البيئة الدكتور خالد فهمي، لمناقشة عدد من الموضوعات الهامة المتعلقة بالتعاون بين المحافظة ووزارة البيئة بشأن استغلال مساحات واسعة في محميتي وادى الريان والحيتان في السياحة البيئية والأنشطة الاقتصادية المتوافقة بيئيًا عالية العائد، بما يحقق عائد اقتصادي ويوفر فرص عمل للشباب.    وشهد اللقاء مناقشة مشكلة ارتفاع منسوب المياه في بحيرة قارون وتحسين نوعية المياه التي تصب فيها، في حضور سكرتير عام المحافظة اللواء خالد جبرتي، والسكرتير العام المساعد اللواء محمد حمودة، ومسؤولي وزارة البيئة والمحميات الطبيعية والري والزراعة ومياه الشرب والصرف الصحي.   وأشار محافظ الفيوم إلى أن الفيوم من المحافظات السياحية الواعدة لما تمتلكه من مقومات طبيعية وبيئية وسياحية وأثرية هائلة، مؤكدًا أن المحافظة اتخذت خطوات جادة للإرتقاء بالقطاعات التنموية المختلفة التي تساهم في تحسين الاقتصاد والقضاء على مشكلة البطالة ومنها تنمية الساحل الشمالي لبحيرة قارون الذى تم عرضه على  رئيس مجلس الوزراء حتى يتم طرح المشروع للاستثمار خلال أيام، حيث تم تقسيم المشروع إلى 3 مراحل تنفذ تباعًا. قارون.   ونوه المحافظ إلى أنه يجري التنسيق مع إحدى الشركات الكبرى لبناء مصنع لاستخراج الأملاح بطاقة 600 ألف طن  فى العام في بحيرة قارون، مما يعمل على تقليل نسبة الأملاح فى البحيرة والحفاظ على الحياة المائية فيها. وشدد وزير البيئة على أن الهدف من الزيارة استغلال محميتي وادى الريان والحيتان الاستغلال الأمثل وطرح مساحات للاستثمار السياحي البيئي وفقًا للإشتراطات البيئية المطلوبة، حيث أن المحميات الطبيعية تخضع لقانون حماية الطبيعة رقم 102 لعام 1983 وقرار مجلس الوزراء المتعلق بالأنشطة المسموح بها فى نطاق المحميات.   وأوضح أنه تم إعداد مسودة قانون جديد لإدارة المحميات بشكل اقتصادي سيعرض على رئيس الجمهورية، لضمان استغلال المحميات بصورة اقتصادية مع مراعاة الالتزام بالاشتراطات البيئية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير البيئة ومحافظ الفيوم يبحثان تطوير محميتي الريان والحيتان وزير البيئة ومحافظ الفيوم يبحثان تطوير محميتي الريان والحيتان



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 09:01 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 11:04 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:39 2021 الخميس ,27 أيار / مايو

أسعار النفط تتجه إلى المنطقة الحمراء

GMT 13:48 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

التنانير الطويلة موضة في عروض الأزياء العصرية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt