توقيت القاهرة المحلي 22:45:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

البيئة تبحث مع مستثمري مدينة الصالحية الجديدة خطة تطوير الأداء البيئي بالمدينة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البيئة تبحث مع مستثمري مدينة الصالحية الجديدة خطة تطوير الأداء البيئي بالمدينة

وزارة البيئة
القاهرة - مصر اليوم

نظمت وزارة البيئة من خلال الإدارة المركزية للطاقة وتحسين الصناعة اللقاء التمهيدي اﻷول لمستثمري مدينة الصالحية الجديدة الصناعية، وذلك بمقر جهاز المدينة بالشرقية بالتعاون مع الجهاز وجمعية المستثمرين.

يأتي ذلك في إطار خطة الوزارة بشأن المراجعة البيئية المتكاملة للمناطق الصناعية بالمدن الجديدة والمحافظات من خلال برنامج شامل يستهدف تطبيق آليات الإنتاج الأنظف وتحسين البيئة الصناعية.

وأوضحت الوزارة - في بيان لها اليوم الخميس - أن اللقاء تناول آلية جهاز شئون البيئة في تفعيل التواصل الإيجابي مع مستثمري المناطق الصناعية لإعداد تصور فعلي لخطة مراجعة الأداء البيئي للمنطقة الصناعية بالمدينة وتحديد وتحليل الإيجابيات والسلبيات في الوضع البيئي الراهن.

وعرضت الشركات المشاركة في اللقاء التكنولوجيات المتاحة لديها لحل المشاكل البيئية بالمدينة، بالإضافة إلى تقديم عرض عن إعادة تدوير المخلفات الصلبة الصناعية بعد إقامة منظومة متكاملة لفرزها وتصنيفها ثم تحويل المرفوضات إلى بدائل وقود يباع لشركات الأسمنت لسد فجوة الطاقة بتلك الشركات.

كما تطرق المشاركون باللقاء إلي المشروع الجاري التفاوض لإنشائه بمشاركة جهاز المدينة للاستفادة من حمأة الصرف الصحي المتولدة عن محطة معالجة الصرف الصحي وأيضا مخلفات أنشطة الصناعات الغذائية لتوليد الغاز الحيوي والكهرباء.

وانتهى اللقاء إلي ضرورة تفعيل آلية تنسيق مشتركة بين جمعية المستثمرين ووزارة البيئة ممثلة في الإدارة المركزية لتحسين البيئة الصناعية والطاقة لتطوير الأداء البيئي للمنطقة الصناعية بالمدينة وتنمية مواردها بشكل عام، ويتم حاليا التنسيق مع جهاز مدينة الصالحية وجمعية المستثمرين للحصول على البيانات التفصيلية للأنشطة الصناعية بالمدينة بالتنسيق مع فرع جهاز شئون البيئة بالشرقية لتحليل البيانات ووضع تصور مرحلي لخطة تطوير الأداء البيئي بالمدينة.

حضر اللقاء ممثلو فرع جهاز شئون البيئة بالشرقية وممثلو جهاز مدينة الصالحية وبعض مستثمري المدينة ومسئولي المرافق بالمدينة، بالإضافة لبعض الشركات العاملة في مشروعات البيوجاز وتدوير المخلفات الصلبة وإنتاج مصبعات الوقود ومشروعات الطاقة المتجددة.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيئة تبحث مع مستثمري مدينة الصالحية الجديدة خطة تطوير الأداء البيئي بالمدينة البيئة تبحث مع مستثمري مدينة الصالحية الجديدة خطة تطوير الأداء البيئي بالمدينة



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt