توقيت القاهرة المحلي 09:37:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الأمم المتحدة تجدد دعوتها المجتمع الدولي لمعالجة آثار ظاهرة 'النينو'

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأمم المتحدة تجدد دعوتها المجتمع الدولي لمعالجة آثار ظاهرة 'النينو'

منظمة الأمم المتحدة
الأمم المتحدة - مصر اليوم

جددت منظمة الأمم المتحدة، دعوتها للحكومات ومنظمات المساعدات الدولية والقطاع الخاص، باتخاذ تدابير قوية ومنسقة لمعالجة ظاهرة "النينو" المناخية وآثارها المدمرة على الأمن الغذائي وسبل المعيشة والتغذية والصحة لما يقرب من 60 مليون شخص حول العالم.

وخلال اجتماع نظمته أمس، أربع منظمات أممية في العاصمة الإيطالية "روما"، هي: منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة "فاو"، والصندوق الدولي للتنمية الزراعية "إيفاد"، ومكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"، وبرنامج الغذاء العالمي، تناول المشاركون، الآثار المتنامية لظاهرة "النينو" المناخية الحالية، التي تعد واحدة من أشد الظواهر في التاريخ.

وأشار المشاركون في الاجتماع، الذي شمل ممثلين عن حكومات ومنظمات أهلية ووكالات أممية أخرى، إلى حاجة المجتمع الدولي لجمع أكثر من 4ر2 مليار دولار للتعامل مع الحالات الطارئة الناجمة عن آثار "النينو" خلال العام الجاري.

وعانت الكرة الأرضية من آثار مدمرة لظاهرة "النينو" منذ منتصف عام 2015 ، حيث نتج عنها حالات جفاف غير مسبوقة شهدتها أمريكا الوسطى ومنطقة المحيط الهادئ ومنطقة جنوب إفريقيا وكل من تيمور الشرقية وفيتنام وإثيوبيا، إضافة إلى فيضانات عنيفة ضربت بعض أجزاء من الصومال وتنزانيا وحرائق غابات مدمرة اجتاحت إندونيسيا، في حين شهدت مناطق أخرى عواصف وأعاصير عاتية.

وتسببت هذه الكوارث الطبيعية في مجموعة واسعة من العواقب، منها زيادة حادة في معدلات الجوع وسوء التغذية والأمراض التي تنقلها المياه غير النظيفة والحشرات وانتشار الآفات والأمراض الحيوانية والنباتية، علاوة على ارتفاع غير مسبوق في درجات الحرارة وأنماط غير طبيعية في هطول الأمطار.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تجدد دعوتها المجتمع الدولي لمعالجة آثار ظاهرة النينو الأمم المتحدة تجدد دعوتها المجتمع الدولي لمعالجة آثار ظاهرة النينو



GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 09:40 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

كفتة بطاطس

GMT 11:47 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

طلائع الجيش يستهل مشواره في الدوري بمواجهة الجونة

GMT 21:41 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

رسالة مؤثرة من كارتيرون لجماهير القلعة الحمراء

GMT 16:33 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

قصة سيدنا يوسف مع زوجة العزيز من وحي القرآن

GMT 16:33 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

871 مليون دولار لتمويل مشاريع زراعية في دول نامية

GMT 07:44 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

"أكسسوار الأنف"موضة جديدة وجريئة في صيف 2018

GMT 15:07 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt