توقيت القاهرة المحلي 06:13:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الطيور تنتصر على ابن آوى في معركة دامية من أجل نيل الطعام

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الطيور تنتصر على ابن آوى في معركة دامية من أجل نيل الطعام

الطيور تنتصر على ابن آوى
لندن - سليم كرم

التقطت عدسات مصوري الطبيعة مشهدًا قاسيًا لابن آوى يصارع من أجل الحصول على طعام فطوره، إذ هزم في معركة مع بعض الطيور التي تركته بجروح أليمة في جسده وكبريائه.

ونقلت "الديلي ميل" البريطانية صور المعركة التي وقعت في مياه كالاجادي ترانسفرونتير بارك على الحدود بين جنوب أفريقيا وبوتسوانا، بين ابن آوى جائع وبعض الطيور على سمكة تكفي لفطور أحدهم، واستخدم ابن آوى كل ما أوتي من السرعة والمهارات اللازمة للفوز بتلك الوجبة الشهية الأسبوع الماضي، إلا أنه خرج منها مجروحًا ومكسور الهيبة.

وانتظر بعض الحمام السمكة التي قفز ابن آوى لاقتناصها في المياه، ليخوضا معركة دامية، ولكن ابن آوى لم يكن سريعًا بما فيه الكفاية واضطر للاستسلام والرحيل جائعًا في انتظار فرصة أخرى، وبعد ساعة وصل قطيع صاخب من الطيور، ولكن ابن آوى كان أكثر إنهاكًا من أن يقاتل مجددًا، فما كان منه إلا أن شاهد باكتئاب إفطاره يطير في السماء.

وأفاد المصور الأسترالي الهاوي جيني أندرسون (43 عامًا) والذي التقط تلك اللحظات غير العادية: "إن ابن آوى ظل هناك معظم الصباح منذ طلوع الفجر، بينما كان الحمام هو من سبق إلى المياه، وكانوا سريعين ومحظوظين للإمساك بالسمك".

وأضاف أندرسون: "كانوا مجرد مقدمة للطيور التي جاءت في أسراب كبيرة وصاخبة، والتي أتت للشرب بعد نحو ساعة من شروق الشمس، ابن آوى عادة ما يكون سريعًا في انطلاقته، حيث ينقض على الغذاء بفم مفتوح، ولكن هذه المرة لم يكن موفقًا".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطيور تنتصر على ابن آوى في معركة دامية من أجل نيل الطعام الطيور تنتصر على ابن آوى في معركة دامية من أجل نيل الطعام



GMT 07:07 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

خام "برنت" يتجاوز 112 دولارا للبرميل

أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt