توقيت القاهرة المحلي 00:14:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الاحتلال يدرس توليد الكهرباء بالطاقة الذرية قبيل مؤتمر المناخ الدولي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الاحتلال يدرس توليد الكهرباء بالطاقة الذرية قبيل مؤتمر المناخ الدولي

وزارة حماية البيئة الإسرائيلية
غزة_ عبد القادر محمود

تدرس وزارة حماية البيئة الإسرائيلية خلال الفترة الأخيرة، إعداد مشروع قرار، سيقدم إلى الحكومة الإسرائيلية قبيل مؤتمر المناخ الدولي الذي سيعقد في باريس في كانون الأول/ ديسمبر المقبل.

ويهدف الاقتراح إلى خفض انبعاث الغازات المسببة للاحتباس الحراري، كما يشمل توسيعا جديا لاستخدام الطاقة المتجددة، كما تجري في هذا الإطار دراسة بديل آخر، وهو استخدام الطاقة الذرية لتوليد الكهرباء.

وينص اقتراح وزارة حماية البيئة على تحديد وسائل الاقتصاد والترشيد وخفض استهلاك الكهرباء بنسبة 18%، مقارنة بالاستهلاك المتوقع دون أي تدخل.

كما ينص على أن تقدم الحكومة محفزات للمصالح التي تستثمر في تنجيع استخدام الطاقة، ولإقامة مباني خضراء تقلل من استهلاك الكهرباء، بحيث تصل نسبتها إلى 50% من المباني الجديدة في العقدين المقبلين، علما أنه حتى اليوم لم يتم بناء سوى بضعة عشرات من هذه المباني.

وينص الاقتراح أيضا على توليد الكهرباء من الطاقة المتجددة، مثل الشمس والرياح، بحيث تصل إلى 15% على الأقل من استهلاك الكهرباء عام 2025، و 22% عام 2030، علما أن الطاقة المتجددة توفر اليوم ما نسبته 2% فقط من استهلاك الكهرباء.

بالإضافة إلى تقديم تسهيلات لمن يقوم بتركيب ألواح لاستخدام الطاقة الشمسية على أسطح المنازل، مثل الإعفاء من ضريبة المسقفات، وتقرر أيضا أن يطلب من وزير المواصلات بلور خطة لتشجيع تقليص استخدام المركبات الخاصة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاحتلال يدرس توليد الكهرباء بالطاقة الذرية قبيل مؤتمر المناخ الدولي الاحتلال يدرس توليد الكهرباء بالطاقة الذرية قبيل مؤتمر المناخ الدولي



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt