توقيت القاهرة المحلي 23:29:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أبل تؤكد استحالة تجاوز تشفير هواتفها الذكية الحديثة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أبل تؤكد استحالة تجاوز تشفير هواتفها الذكية الحديثة

مقر شركة أبل
القاهرة - مصر اليوم

تأكيدا منها لقوة حماية بيانات مستخدميها، أبلغت شركة أبل قاضيًا أمريكيًا أن الوصول إلى البيانات المخزنة على هواتف آيفون المقفلة قد يكون "مستحيلًا" خاصة تلك التي تستخدم أحدث إصدار من نظام التشغيل التابع لها، ولكنها قد تكون "قادرة تقنيًا" على مساعدة جهات إنفاذ القانون في فتح الهواتف الأقدم.

جاء ذلك في مذكرة لأبل تُليت، بعد أن طلب قاضٍ اتحادي في بروكلين، بولاية نيويورك الأمريكية، مداخلاتها بعد طلب وزارة العدل الأمريكية إجبار الشركة على مساعدة السلطات في الوصول إلى معلومات مخزنة على هواتف آيفون ضُبطت أثناء تحقيق.

وقالت أبل إنه بالنسبة لـ90% من أجهزتها العاملة بنظام "آي أو إس 8" أو أحدث، المدرجة تحت طلب وزارة العدل، سيكون من المستحيل تنفيذه بعد أن عززت طرق التشفير.

وتتضمن تلك الأجهزة ميزة تمنع أي أحد لا يملك رمز المرور الخاص بالجهاز من الوصول إلى بياناته، بما في ذلك شركة أبل نفسها.

وتم تبني هذه الميزة في عام 2014 وسط تصاعد مخاوف الخصوصية في أعقاب تسريبات المتعاقد السابق مع وكالة الأمن القومي الأمريكية، إدوارد سنودن، الذي كشف عن ضلوع الوكالة بالتجسس على مستخدمي الإنترنت حول العالم.

وقالت أبل للقاضي جيمس أورنشتاين إن باستطاعتها الوصول إلى 10% فقط من أجهزتها التي ما زالت تستخدم الإصدارات القديمة من نظام "آي أو إس" المشغل لأجهزتها الذكية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبل تؤكد استحالة تجاوز تشفير هواتفها الذكية الحديثة أبل تؤكد استحالة تجاوز تشفير هواتفها الذكية الحديثة



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 23:15 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

كلام سيادتكم خاطىء

GMT 03:57 2024 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

8 منتخبات عربية في صدارة مجموعات تصفيات كأس العالم 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt