توقيت القاهرة المحلي 15:25:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ناسا تبني نماذج لمساكن الفضاء المستقبلية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ناسا تبني نماذج لمساكن الفضاء المستقبلية

ناسا تبني نماذج لمساكن الفضاء المستقبلية
القاهرة - مصر اليوم

تدرس وكالة الفضاء الاميركية (ناسا) خطة جديدة لبناء نماذج لمساكن الفضاء المستقبلية .

وتهدف الخطة حسب ناسا، إلى بناء نماذج المساكن الفضائية هنا على سطح الأرض، ويعتبر هذا الأمر جزءا من مشروع وكالة الفضاء المعروف باسم NextSTEP-2 والذي ينطوي على اختيار 6 شركات أميركية "للمساعدة في توسيع المعرفة والقدرات التجارية وكذلك إتاحة الفرصة للعيش في الفضاء، من خلال تطوير نماذج كاملة الحجم لمفهوم المساكن الطبيعية في الفضاء ولكن الآن على سطح الأرض.

وتقول ناسا أن الهدف يكمن في تقديم الدعم لرحلات الفضاء الطويلة الأمد، بما في ذلك رحلة المريخ. كما تساهم الخطة الجديدة في دفع عجلة التنمية التجارية إلى الأمام فيما يخص مهمات الفضاء وتوسيع مجال الاكتشاف، وستكون النتيجة زيادة في رحلات الفضاء المأهولة إلى القمر والتي ستكون أساسا يهيئ لرحلة المريخ.

وقال جيسون كروسان، مدير أنظمة الاستكشاف المتقدمة في مقر وكالة ناسا :" يساهم مشروع NextSTEP في تحفيز الأنشطة التجارية ضمن المدار الأرضي".

وتتطلب مواطن السكن في الفضاء عددا قليلا من العناصر الرئيسية لإتمامها، بما في ذلك المراقبة البيئية والنظم الداعمة للحياة وتخفيف حدة الإشعاع وعمليات الرصد. وستقدم ناسا مع شركائها الفرصة لتقييم التكوينات الأساسية في المواطن المقترحة على الأرض، ومراقبة كيفية تفاعل الأنظمة بعضها مع بعض، كما يمكن إجراء اختبارات لتحديد مدى صلاحية هذه النماذج.

وبين هذه الشركات الست شركتا بوينج ولوكهيد مارتن (التي تقوم بتصميم وحدات مختلفة لاستكشاف الفضاء)، وبلغت الميزانية التقديرية الحالية لمشروع البحث والتطوير نحو 65 مليون دولار.


 

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناسا تبني نماذج لمساكن الفضاء المستقبلية ناسا تبني نماذج لمساكن الفضاء المستقبلية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 08:28 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 11:14 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:11 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 17:44 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

رجل يقتل زوجته وينتحر بسبب فنان شهير
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt