توقيت القاهرة المحلي 07:09:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تغريم "واتس آب" 3 ملايين يورو بسبب تبادل البيانات مع "فيس بوك"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تغريم واتس آب 3 ملايين يورو بسبب تبادل البيانات مع فيس بوك

الواتس آب
روما _ مصر اليوم

قررت السلطات الإيطالية اليوم، تغريم خدمة التواصل عبر الأجهزة المحمولة "واتس آب" 3 ملايين يورو "3,3 مليون دولار" بسبب غياب الشفافية بشأن تبادل بيانات المستخدمين مع شركة "فيسبوك" التي تمتلك تطبيق "واتس آب".

كانت شركة "فيس بوك" التي تدير أكبر موقع تواصل اجتماعي في العالم قد استحوذت على "واتس آب" عام 2014. وبعد عامين من صفقة الاستحواذ تم تقديم شروط جديدة وسياسات خصوصية جديدة لمستخدمي تطبيق "واتس آب" تتيح لشركة "فيس بوك" الوصول إلى بيانات مستخدمي "واتس آب".

من ناحيتها ذكرت هيئة مكافحة الاحتكار وحماية المنافسة الإيطالية "أيه.جي.سي.إم" في بيان يوم الأربعاء الماضي إن شروط الخصوصية تتيح لمستخدمي "واتس آب" حق رفض تسليم بياناته إلى "فيسبوك"، لكن لا يتم تفعيلها بالصورة المناسبة.

كما انتقدت الهيئة "واتس آب" بسبب "البنود غير العادلة" في شروط الاستخدام، مثل منح الشركة حق وقف خدماتها أو بدء فرض رسوم على المستخدم دون إنذار مسبق.

وفي ديسمبر الماضي أطلقت المفوضية الأوروبية المعنية بملف حماية المنافسة ومكافحة الاحتكار في الاتحاد الأوروبي تحقيق في ممارسات "فيس بوك" في الفترة السابقة على الاستحواذ على "واتس آب".

وتتهم المفوضية وهي الذراع التنفيذية والاتحاد الأوروبي شركة "فيس بوك" بتضليل المفوضية عندما أبلغتها بأنها لا تستطيع دمج بيانات مستخدمي موقع "فيسبوك" مع بيانات مستخدمي "واتس آب" بطريقة سلسة.

وفي حين نفت "فيسبوك" ارتكاب أي اخطاء وتعهدت بتقديم تفسير لأفعالها، قالت المفوضية إنها قد تفرض غرامة تصل إلى 1% من إجمالي حجم أعمال الشركة سنويا بما يعادل حوالي 280 مليون دولار، إذا لم تقدم الشركة الأمريكية إجابات مرضية للمفوضية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تغريم واتس آب 3 ملايين يورو بسبب تبادل البيانات مع فيس بوك تغريم واتس آب 3 ملايين يورو بسبب تبادل البيانات مع فيس بوك



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt