توقيت القاهرة المحلي 18:16:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

حظر أميركي فوري للإلكترونيات على متن طائرات من 8 دول

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - حظر أميركي فوري للإلكترونيات على متن طائرات من 8 دول

حظر أميركي فوري للإلكترونيات على متن طائرات من 8 دول
واشنطن ـ مصر اليوم

أصدرت الحكومة الأمريكية اليوم، قرارا فوريا بمنع اصطحاب المسافرين من 8 دول في إفريقيا والشرق الأوسط أجهزتهم الإلكترونية الشخصية الأكبر من الهواتف المحمولة معهم على متن الطائرات المتجهة إلى الولايات المتحدة، وفقا لوسائل إعلام أمريكية.

ولم يتم الإعلان عن الكثير من التفاصيل المتعلقة بقرار الحظر الذي يشمل 8 دول و10 مطارات ونحو 12 شركة طيران تسير رحلات من نحو 12 دولة بعضها من الشرق الأوسط وسيشمل شركات طيران مقرها الأردن والسعودية.

ونقلت "الإندبندنت" عن محللين اعتقادهم بتطبيق هذا القرار على دول تشمل الأردن ومصر والمملكة العربية السعودية، والإمارات العربية المتحدة. 

وأضافت أن جداول الرحلات من الشرق الأوسط وأفريقيا والتي تم تحديدها من عشرة شركات الطيران غير الأمريكية: طيران أريك من لاجوس، مصر للطيران من القاهرة، والإمارات من دبي وأثينا، والإثيوبية من أديس أبابا، ولومي في توجو ودبلن، والاتحاد للطيران من أبو ظبي، والخطوط الجوية الكويتية من الكويت، والخطوط الجوية القطرية من الدوحة، والخطوط الملكية المغربية من الدار البيضاء، والملكية الأردنية من عمان، والسعودية من جدة والرياض، وشركة الخطوط الجوية لجنوب أفريقيا من جوهانسبرج وداكار، والخطوط الجوية التركية من إسطنبول. 

ووفقا لتصريحات مسؤول أمريكي لمحطة "سي بي إس"، فإن قرار الحظر جاء بعد ورود معلومات استخباراتية منذ أسابيع عن خطر أمني محدق، ما دفع الإدارة الأمريكية لمنع تواجد الأجهزة الإلكترونية مثل أجهزة الكمبيوتر المحمولة والأجهزة اللوحية والكاميرات وغيرها من الإلكترونيات الكبيرة على متن الرحلات الأجنبية.

وذكر مسؤولون أمريكيون أن شركات الطيران الأمريكية ليست مشمولة بالحظر الذي سيطبق على أجهزة أكبر من الهواتف المحمولة دون أن يذكروا السبب. وسيسمح للركاب بحمل أجهزة أكبر، مثل أجهزة الكمبيوتر اللوحي والمحمولة والكاميرات، في حقائب سفرهم بعد فحصها.

وبحسب صحف أمريكية، فإن وزارة الأمن الداخلي الأمريكية بدأت إبلاغ الدول المعنية بقرار الحظر، والتي لم يتم الإعلان عنها رسميا، حيث سيتم منح مهلة 96 ساعة للمطارات المعنية للبدء في تنفيذ القرار.

كما لم يتم الإعلان عن مدة الحظر، في حين ترجح تقديرات صحفية أن يستمر لأسابيع عدة.

وكانت الخطوط الجوية الملكية الأردنية قد أعلنت عن هذا الحظر عبر حسابها الرسمي على تويتر، قبل أن تقوم بحذف التغريدة.

ووفقا للتغريدة المحذوفة فإن الركاب المتجهين إلى الولايات المتحدة سيُمنعون من حمل معظم الأجهزة الإلكترونية على متن الطائرات اعتبارا من الثلاثاء بناء على طلب المسؤولين الأمريكيين بما في ذلك من سيتوقفون في المطارات الأمريكية في طريقهم لكندا. لكن لا يزال بوسع الركاب حمل الهواتف المحمولة والأجهزة الطبية المعتمدة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حظر أميركي فوري للإلكترونيات على متن طائرات من 8 دول حظر أميركي فوري للإلكترونيات على متن طائرات من 8 دول



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 22:37 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:27 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

قرار جديد من الأهلي بشأن موسيماني

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

النادي الاهلي ينفي التجديد لعبد الله السعيد

GMT 09:16 2020 الخميس ,10 أيلول / سبتمبر

شاهد إطلالات أثارت الجدل خلال الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt