توقيت القاهرة المحلي 21:17:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ترحيل ناشطة سويدية من إسرائيل إلى بلدها عبر فرنسا بعد محاولتها كسر حصار غزة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ترحيل ناشطة سويدية من إسرائيل إلى بلدها عبر فرنسا بعد محاولتها كسر حصار غزة

الناشطة السويدية جريتا ثونبرج
غزة - مصر اليوم

رحلت إسرائيل الناشطة السويدية جريتا ثونبرج اليوم الثلاثاء بعد أن اعترضت السلطات البحرية سفينة "مادلين" التابعة لأسطول الحرية أثناء توجهها إلى قطاع غزة وعلى متنها مجموعة من النشطاء ومساعدات إنسانية، وفقًا لما ذكرته وزارة الخارجية الإسرائيلية.

وبدأت إسرائيل إجراءات ترحيل ضد ناشطين حاولوا إدخال مساعدات إلى غزة على متن سفينة، وفقا لصحيفة إنفوباى الأرجنتينية.

وصرح المنظمون: "كانت السفينة تحمل إمدادات مخصصة لسكان غزة، وكانت تهدف إلى التعبير عن رفض الأزمة الإنسانية في المنطقة"،  وتؤكد الحكومة الإسرائيلية أن هذه المحاولات للدخول تنتهك الحصار البحري المفروض على غزة، ووفقًا للسلطات، تم اعتراض السفينة في ساعة مبكرة من صباح الاثنين أثناء إبحارها في المياه الدولية، وهي نقطة نفت الفرق القانونية للأسطول صحتها.

في بيان نُشر على منصة التواصل الاجتماعي X، أكدت وزارة الخارجية الإسرائيلية أن ثونبرج صعدت على متن رحلة متجهة إلى السويد، مع توقف في فرنسا، وأرفقت الإعلان بصورتين للناشطة على متن الطائرة في مطار بن غوريون الدولي.

وأكدت وزارة الخارجية الإسرائيلية، أن ثونبرج صعدت على متن طائرة متجهة إلى السويد، مع توقف في فرنسا.

وتعتبر ثونبرج واحدة من أربعة ناشطين من بين مجموعة الاثني عشر الذين وافقوا على ترحيلهم، من بينهم المواطن الإسباني سيرجيو توريبيو، بينما رفض ثمانية ناشطين متبقين التوقيع على وثائق الطرد، وسيظلون رهن الاحتجاز حتى تبت محكمة مراجعة احتجاز المهاجرين في وضعهم القانوني.

وأعلنت منظمة عدالة، وهي جزء من الفريق القانوني للأسطول، أن الناشطين الأربعة الذين وافقوا على الترحيل قد غادروا البلاد بالفعل أو في طريقهم إلى وجهاتهم، في هذه الأثناء، لا يزال الثمانية الباقون رهن الاحتجاز، ويمثلهم محامو عدالة أمام المحكمة المختصة. ووفقًا لهذه المنظمة، فإن المعتقلين محتجزون في سجن جفعون، بمدينة الرملة، وسط إسرائيل.

تم اعتراض سفينة "مادلين" أثناء محاولتها كسر الحصار الذي تفرضه إسرائيل على وصول السلع الأساسية إلى غزة، مثل الغذاء والدواء والوقود، وقد رُفع هذا الحصار، الذي شُدد منذ 2 مارس ، جزئيًا في 19 مايو ، عندما سُمح لبعض الشاحنات المحملة بالدقيق والسلع الأساسية بالدخول.

مع ذلك، حذرت المنظمات الإنسانية من أن المساعدات المسموح بها لا تكفي لمساعدة 2.1 مليون نسمة من سكان غزة، الذين يعانون من ظروف حرمان شديد منذ ما يقرب من ثلاثة أشهر.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترحيل ناشطة سويدية من إسرائيل إلى بلدها عبر فرنسا بعد محاولتها كسر حصار غزة ترحيل ناشطة سويدية من إسرائيل إلى بلدها عبر فرنسا بعد محاولتها كسر حصار غزة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 16:09 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 22:24 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 12:13 2019 الجمعة ,05 تموز / يوليو

مجوهرات صيف 2019 مُرصعة بـ"التانزانيت الأزرق"

GMT 18:46 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

سما المصري تُهدّد ريهام سعيد بسبب حلقة الشاب المتحول جنسيًا

GMT 00:26 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

العظماء الثلاثة: «ناصر وزايد والسادات»

GMT 11:22 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

طبيب يوضح تأثير فيروس كورونا على الأطفال

GMT 16:57 2020 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

القبض على «فتاة التيك توك» منة عبدالعزيز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt