توقيت القاهرة المحلي 05:33:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

طفلة تواجه الموت من تورم رأسها لثلاثة أضعاف حجمه الطبيعي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طفلة تواجه الموت من تورم رأسها لثلاثة أضعاف حجمه الطبيعي

طفلة تواجه الموت من تورم رأسها لثلاثة أضعاف حجمه الطبيعي
نيودلهي - عدنان الشامي

تعاني الطفلة داحدوحي بارمار البالغة من العمر 14 شهرا من المناطق الريفية الهندية من حالة استسقاء دماغي نادر، فقد تورم رأسها ليصل إلى ثلاث أضعاف حجمه الطبيعي، مما أفقدها القدرة على ممارسة الحياة الطبيعية وجعلها طريحة الفراش بشكل دائم.

وتتعرض الطفلة الهندية إلى خطر فقدان حياتها لعدم توفير العلاج اللازم لها وهو عبارة عن تدخل جراحي فوري بسبب عدم قدرة والديها على تحمل الفواتير الطبية باهظة الثمن.

ويعمل والدا الطفلة بارمار كعمال في الحقول الريفية النائية في ولاية غوجارات براتب 60 جنيهًا إسترلينيًا في الشهر، ويسعيان جاهدين إلى توفير العلاج المناسب لابنتهما، وينتظران معجزة أن تحدث كي تتعافى الفتاة.

وتقول أم الطفلة داحدوحي: "حجم رأسها الكبير لا يمكنها من العيش طبيعية فهي لا تستطيع الجلوس أو حتى إدارة وجهها، و يجب عليها البقاء متمددة طول اليوم، أشعر بالحزن الشديد لدى رؤية ابنتي على هذه الحال".

وولدت الفتاة الصغيرة معافاة حتى لاحظ والداها تضخم حجم رأسها بشكل غير طبيعي لدى بلوغها الشهرين ، فسارعا لزيارة المستشفى المحلي وبعد الفحص الطبي، حولها الأطباء إلى مستشفى أكبر في المدينة، وبعد تشخيص الحالة وأخذ العلاج وعدم حدوث أي تحسن يذكر على الفتاة، نصحهم الأطباء بالذهاب إلى مستشفى أكبر بمعدات أحسن مخول لحالتها ، ولكن بسبب حالتهم المادية لم يستطيعا إيجاد المال الكافي لعلاجها.

وتتخوف عائلة بارمارا من انفجار رأس فتاتهم، بعد أن أخبرهم الأطباء أنها لن تصمد لأكثر من عام بعد فحالتها سيئة جدا، ويفقد الأطفال الذين يعانون من هذه الحالة القدرة على التحدث أو الرؤية بسبب ثقل الرأس وتجمع السوائل في الدماغ.

وتعالج هذه الحالات بزرع أنبوب رفيع كتحويلة في الجمجمة يساعد على تصريف السوائل الزائدة في الدماغ إلى تجاويف الجسم الأخرى، وتكلف هذه العملية من 5000 إلى 10 ألاف جنيه إسترليني.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طفلة تواجه الموت من تورم رأسها لثلاثة أضعاف حجمه الطبيعي طفلة تواجه الموت من تورم رأسها لثلاثة أضعاف حجمه الطبيعي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 04:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
  مصر اليوم - أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026

GMT 12:33 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

السيسي يؤدي صلاة الجمعة بمسجد المشير طنطاوي

GMT 01:54 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أغنياء المدينة ومدارس الفقراء

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 05:50 2024 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

تسلا تنشر صور للشاحنة سايبرتراك باختبار الشتاء

GMT 14:18 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 03:12 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

أول تحرك من ترامب عقب استهداف قاعدة "عين الأسد" في العراق

GMT 04:07 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

مصرع عروسين في حادث مروع في المنوفية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt