توقيت القاهرة المحلي 07:53:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الوقوف لفترات طويلة يشكل نفس خطورة الجلوس لفترات طويلة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الوقوف لفترات طويلة يشكل نفس خطورة الجلوس لفترات طويلة

خطورة الجلوس لفترات طويلة
القاهرة – مصر اليوم

في الوقت الذي ترتبط فيه الأضرار الصحية بالجلوس لفترات طويلة ، توصلت أحدث الأبحاث الطبية إلى أن الوقوف لفترات طويلة يشكل أيضا خطورة صحية بالغة على صحة الإنسان .

يأتي ذلك في الوقت الذي تشير فيه الإحصاءات إلى أن نصف الموظفين حول العالم يضطرون للوقوف لأكثر من 75% من ساعات العمل على أقدامهم .

وتشير الأبحاث إلى ارتباط الوقوف لفترات طويلة بقضايا صحية ضارة على المدى القصير ، بما في ذلك ، تشنجات الساق ، دوالي الساق ، آلام الظهر ، والتي يمكن أن تؤثر على الأداء الوظيفي وتسبب عدم الارتياح .

وتكشف الدراسة الجديدة ، التي نشرت في دورية العوامل البشرية ، عن أنه بمرور الوقت يتسبب الوقوف لفترات طويلة في التعب العضلي المستمر الذي يؤدى إلى عواقب صحية خطيرة واضطرابات العظام وآلام الظهر .

وقالت الدكتورة ماريا جابريلا جارسيا ، إن آثار العضلات والعظام المرتبطة بالعمل التي يمكن أن يسببها الوقوف لفترات طويلة يشكل عبئا ليس فقط على العاملين بل أيضا على الشركات والمجتمع .

كان الباحثون قد أجروا أبحاثهم على مجموعتين أضطر أفراد المجموعة الأولى للوقوف لنحو خمس ساعات ، بينما أخذ أفراد الثانية فترات للراحة تصل إلى 30 دقيقة .

وجد الباحثون دليلا على أن التعب الكبير على المدى الطويل بعد يوم العمل لمدة خمس ساعات، يضاعف من التعب العضلي المستمر ، ودوالي الساق ، آلام الظهر .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوقوف لفترات طويلة يشكل نفس خطورة الجلوس لفترات طويلة الوقوف لفترات طويلة يشكل نفس خطورة الجلوس لفترات طويلة



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt