توقيت القاهرة المحلي 11:08:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

السعودية منى أبو سليمان تناقش ضريبة الأمومة في الأمم المتحدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السعودية منى أبو سليمان تناقش ضريبة الأمومة في الأمم المتحدة

السعودية الدكتورة منى أبو سليمان
أبها – مصر اليوم

شاركت السعودية الدكتورة منى أبو سليمان في قمة الأمم المتحدة للتنمية المستدامة التي عقدت أخيرا من بين 24 متحدثا من منظمات المجتمع المدني والمنظمات غير الحكومية. وطرحت أبوسليمان ـ في جلسة "معالجة مشكلة عدم المساواة وتمكين النساء والفتيات بلا استثناء" ـ مسألة المساواة بين الجنسين، وشرحت كيف أن ضريبة الأمومة التي تمضي بها المرأة عشر سنوات في ولادة الأطفال، وتربيتهم تصبح الأساس التي تستند عليها قرارات حياتها ونتائجها.

 وحددت المجالات الثلاثة الرئيسة لتحقيق تغيير أساسي وسبل تنفيذها، لاسيما مواضيع التمكين الاقتصادي للمرأة، وتغيير الأفكار الشائعة والقيادة، وركزت في كلمتها على أربعة محاور، هي تعزيز الحوار بين الشرق والغرب، وتمكين النساء، والحد من الفقر، والإغاثة من الكوارث.

ويذكر أن لمنى خبرة طويلة في مجالات التنمية، وتمكين المرأة والحد من الفقر، واختارها برنامج الأمم المتحدة الإنمائي لتكون أول سعودية تصبح سفيرة للنوايا الحسنة، وعملت على نشر عدد من القضايا الإنسانية المتعلقة بالصحة والأطفال. كما شغلت منصب سفيرة النوايا الحسنة لدى اليونيسيف، وقامت بحملات مثل حملة "التعريف بمخاطر التسمم بالكزاز".

 ويذكر أن منى عضو في لجنة أهداف التنمية المستدامة للقيادات العالمية الشابة، وهي أيضا عضو مخول بالتوقيع في الفريق التوجيهي للجنة. كما أن مشاركتها في استضافة البرنامج الحواري الأول في العالم العربي كان له دور في توفير منصة عامة لمناقشة القضايا الاجتماعية الراهنة وسبل حلها. وعملت منى أيضا كعضو في مجلس إدارة "جلوورك"، وهي خبيرة إقليمية في قمة الأمم المتحدة العالمية للعمل الإنساني، ومستشارة وعضو في مجلس إدارة عدد من المؤسسات ذات الأعمال الاجتماعية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية منى أبو سليمان تناقش ضريبة الأمومة في الأمم المتحدة السعودية منى أبو سليمان تناقش ضريبة الأمومة في الأمم المتحدة



GMT 02:15 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

سعر الذهب في مصر اليوم الثلاثاء 3 فبراير 2026

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt