توقيت القاهرة المحلي 01:35:24 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كاليفورنيا ترفع السن القانونية لشراء التبغ إلى 21 عامًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كاليفورنيا ترفع السن القانونية لشراء التبغ إلى 21 عامًا

كاليفورنيا ترفع السن القانونية لشراء التبغ الى 21 عاما
لوس انجليس - مصر اليوم

اقر برلمان كاليفورنيا مجموعة من النصوص القانونية  ترفع الى الحادية والعشرين السن القانونية لشراء السجائر وتمنع السيجارة الالكترونية في الاماكن العامة.وقال كيفن دي ليون زعيم الغالبية الديموقراطية في برلمان كاليفورنيا "انه التشريع الاوسع في مجال السيطرة على استهلاك التبغ خلال اكثر من عقد".

واقرت النصوص الستة التي اقترحت في تموز/يوليو ويدعمها خصوصا الديموقراطيون، مساء الخميس في مجلس الشيوخ بعدما وافق عليها في وقت سابق مجلس النواب في كاليفورنيا. وامام حاكم كاليفورنيا جيري براون 12 يوما للمصادقة عليها.

وينص الاجراء الرئيسي لهذه الرزمة التشريعية على رفع السن القانونية لشراء السجائر العادية او الالكترونية من 18 عاما الى 21 عاما ما يجعل من كاليفورنيا وهي اكبر الولايات الاميركية من حيث عدد السكان، الولاية الثانية في البلاد التي تقر اجراء كهذا بعد هاواي.

ومن الاجراءات الاخرى  ايضا، اعتبار السجائر الالكترونية سجائر عادية لذا يمنع استهلاكها في الاماكن العامة فضلا عن منع بيعها لمن هم دون الحادية والعشرين.

وقال السيناتور مارك لينو الذي روج للنص ان "السيجارة الالكترونية ليست سوى وسيلة جديدة لتوزيع النيكوتين الضار والمسبب للادمان".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاليفورنيا ترفع السن القانونية لشراء التبغ إلى 21 عامًا كاليفورنيا ترفع السن القانونية لشراء التبغ إلى 21 عامًا



GMT 14:38 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح
  مصر اليوم - حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح

GMT 10:05 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

الثروة الحقيقية تكمن في العقول

GMT 18:15 2025 السبت ,21 حزيران / يونيو

زيت زيتون يساعد على تقوية الشعر ونموه
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt