توقيت القاهرة المحلي 14:18:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

علماء اليابان يزرعون الجلد كاملًا في المعمل لعلاج تساقط الشعر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - علماء اليابان يزرعون الجلد كاملًا في المعمل لعلاج تساقط الشعر

تساقط الشعر
القاهرة - مصر اليوم

يأمل العلماء في اليابان في أن تعطي عملية زراعة جلد يعمل بكامل طاقته ويحتوي على غدد العرق وبصيلات الشعر في المعمل للمرة الأولى أملا جديدا في علاج تساقط الشعر.

وذكرت صحيفة "التليجراف" البريطانية أنه توجد حاليا علاجات قليلة للعديد من أنواع تساقط الشعر أو الصلع أو ما يطلق عليه "الثعلبة" التي تحدث عندما تتلف بصيلات الشعر في الجلد.

ورغم أن العلماء تمكنوا سابقا من تخليق الطبقة الخارجية للجلد في المعمل وهي "البشرة"، إلا أنهم لم يتمكنوا على الإطلاق من تخليق الجلد بكامله والذي يشمل طبقة النسيج الدهنية وأدمة باطن الجلد حيث توجد بصيلات الشعر وتتكون الغدد العرقية.

والآن أظهر فريق علمي في اليابان أنه من الممكن زراعة كل الطبقات الثلاث من خلال الخلايا الجذعية التي تم زراعتها بنجاح في أحد الفئران، والأهم أن شعر الحيوان نما وتمكن من التعرق من خلال الجلد المزروع، كما أن رقعة الجلد كانت متماسكة تماما في الجلد الطبيعي وبدأت بالفعل في إنتاج أنسجة جديدة.

وقال دكتور تاكاشي تسوجي رئيس فريق البحث في مركز "ريكن" لعلم الأحياء التنموية في مدينة "كوبي" اليابانية إن الدراسة تسهم في تنمية تكنولوجيا الهندسة الوراثية التي توفر في المستقبل علاجات لمرضى الثعلبة و الحروق والندبات.
تمي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء اليابان يزرعون الجلد كاملًا في المعمل لعلاج تساقط الشعر علماء اليابان يزرعون الجلد كاملًا في المعمل لعلاج تساقط الشعر



GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 22:56 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

إيهاب جلال يطمئن على فريد شوقي بعد تحسن حالته
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt