توقيت القاهرة المحلي 23:45:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الطقس البارد يساعد مرضى السكر من النوع الثاني

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الطقس البارد يساعد مرضى السكر من النوع الثاني

مرضى السكر
أمستردام ـ مصر اليوم

يساعد الطقس البارد مرضى السكر من النوع الثاني ، وذلك بحسب نتائج بحث طبي أجرى في هولندا مؤخرا . واكتشف الباحثون في جامعة "ماسترخت" أن تمضية وقت في مناخ بارد يجلب تحسنا ملحوظا لدى مرضى السكري من النمط الثاني ، حيث وضعوا ثمانية مرضى في درجة حرارة من 14 إلى 15 درجة مئوية لعدة ساعات يوميا ، ولوحظ أن عضلاتهم استجابت بصورة أفضل للأنسولين في المناخ البارد أكثر من درجات الحرارة العادية ، حيث زادت الإستجابة للأنسولين بنسبة 43 % ، ووصف الباحثون هذه النتيجة بأنها "غير متوقعة ومذهلة ومرضية جدا".

وذكر التليفزيون الهولندي أن المزيد من الأبحاث مطلوبة الآن لمعرفة الآثار طويلة المدى بالنسبة لهذا الاكتشاف ، فعلى سبيل المثال ، لمعرفة ماذا يحدث بالضبط في العضلات لتسبب زيادة الحساسية للأنسولين ، وما إذا كان هذا يمكن تحقيقه بوسائل أخرى .

وارتفع عدد الأشخاص المصابين بمرض السكر في هولندا بصورة كبيرة على مدى الـ 13 عاما الماضية ، وهذا يعود كليا إلى الزيادة في حالات النمط الثاني من مرض السكر .

يذكر أن هناك نوعان من مرض السكر ، الأول وهو مرض مزمن يصبح فيه الجسم غير قادر على إنتاج مادة الأنسولين بسبب خلل في جهاز المناعة الذاتية في البنكرياس ، أما النوع الثاني فينجم عادة عن نمط الحياة الخاملة والعادات الغذائية غير الصحية فضلا عن زيادة الوزن .

وينصح الأطباء دائما باتباع أسلوب حياة صحي يتضمن الالتزام بأنظمة غذائية صحية تشمل الخضروات الورقية وبعض أنواع الفاكهة والحبوب الكاملة ، إلى جانب مراقبة الوزن وممارسة نوع من الرياضة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطقس البارد يساعد مرضى السكر من النوع الثاني الطقس البارد يساعد مرضى السكر من النوع الثاني



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة
  مصر اليوم - سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 04:26 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

شواطئ ثول الساحرة تستهوي زوار جدة في السعودية

GMT 05:48 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الحكومة المصرية تعلن عن قانون لـ "الإجراءات الجنائية"

GMT 07:48 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أجمل صيحات خريف وشتاء 2021 - 2020
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt