توقيت القاهرة المحلي 06:17:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فايزر تعلن أحدث نتائج عن لقاح فيروس كورونا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فايزر تعلن أحدث نتائج عن لقاح فيروس كورونا

شركة فايزر
واشنطن-مصر اليوم

كشفت شركتا (فايزر -Pfizer) و (بيون تيك -BioNTech)، اليوم، عن انتهاء التجربة النهائية للقاح فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) الخاص بهما، والتي اثبتت أنه آمن وفعال بنسبة تصل إلى 95٪ في الوقاية من عدوى كورونا.ووفقا لصحيفة ديلي ميل البريطانية، يأتي إعلان الشركتين بعد أيام فقط من إعلان شركة (مودرنا - Moderna) المنافسة أن جرعة اللقاح الخاصة بها كانت فعالة بنسبة 94.5%، وهي نسبة أعلى من لتقدير فايزر المبكر بأن اللقاح كان فعالًا بنسبة 90 %.

وقدمت شركة Pfizer أحدث ادعاء بشأن لقاحها في بيان يؤكد أن المرحلة الثالثة من التجربة جارية الآن، وستقدم بيانات السلامة المطلوبة لمدة شهرين إلى المنظمين في الولايات المتحدة، وفي المملكة المتحدة في غضون أيام.كانت بريطانيا طلبت بالفعل 40 مليون جرعة من اللقاح مسبقًا، ويمكن أن تحصل على 10 ملايين جرعة الشهر المقبل، مع استعداد هيئة الخدمات الصحية الوطنية لبدء عملية كبيرة مدعومة من الجيش للحماية من العدوى اعتبارًا من 1 ديسمبر.

ولكن ما زالت هيئة تنظيم الأدوية في المملكة المتحدة، تقوم بإجراء مراجعات للقاح، وستتم عملية الموافقة في غضون أيام من تلقي طلب الشركة، وأظهرت نتائج التجربة النهائية أن 8 أشخاص فقط من بين أكثر من 20 ألف شخص حصلوا على اللقاح أصيبوا بفيروس كورونا في الدراسة، مقارنة بـ 162 أصيبوا بأعراض غير حقيقية لكورونا، فيما أصيب 10 أشخاص بالفيروس بأعراض حادة.

وقالت شركة فايزر إن لجنة سلامة مستقلة لم تبلغ عن أي مخاوف تتعلق بالسلامة، منذ بدء المرحلة النهائية للتجربة في يوليو، وكانت الآثار الجانبية محدودة وأكثرها شيوعًا هو التعب فقط الذي أصيب به 3.8%من الناس، والصداع بنسبة 2 %.وتابعت الشركة إن الآثار الجانبية كانت أقل شيوعًا لدى كبار السن وأصرت على أنها نجحت في علاج الأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 65 عامًا ، والذين من المعروف أنهم أكثر عرضة للإصابة بالمرض.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فايزر تعلن أحدث نتائج عن لقاح فيروس كورونا فايزر تعلن أحدث نتائج عن لقاح فيروس كورونا



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt