توقيت القاهرة المحلي 04:11:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فايزر تعلن أحدث نتائج عن لقاح فيروس كورونا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فايزر تعلن أحدث نتائج عن لقاح فيروس كورونا

شركة فايزر
واشنطن-مصر اليوم

كشفت شركتا (فايزر -Pfizer) و (بيون تيك -BioNTech)، اليوم، عن انتهاء التجربة النهائية للقاح فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) الخاص بهما، والتي اثبتت أنه آمن وفعال بنسبة تصل إلى 95٪ في الوقاية من عدوى كورونا.ووفقا لصحيفة ديلي ميل البريطانية، يأتي إعلان الشركتين بعد أيام فقط من إعلان شركة (مودرنا - Moderna) المنافسة أن جرعة اللقاح الخاصة بها كانت فعالة بنسبة 94.5%، وهي نسبة أعلى من لتقدير فايزر المبكر بأن اللقاح كان فعالًا بنسبة 90 %.

وقدمت شركة Pfizer أحدث ادعاء بشأن لقاحها في بيان يؤكد أن المرحلة الثالثة من التجربة جارية الآن، وستقدم بيانات السلامة المطلوبة لمدة شهرين إلى المنظمين في الولايات المتحدة، وفي المملكة المتحدة في غضون أيام.كانت بريطانيا طلبت بالفعل 40 مليون جرعة من اللقاح مسبقًا، ويمكن أن تحصل على 10 ملايين جرعة الشهر المقبل، مع استعداد هيئة الخدمات الصحية الوطنية لبدء عملية كبيرة مدعومة من الجيش للحماية من العدوى اعتبارًا من 1 ديسمبر.

ولكن ما زالت هيئة تنظيم الأدوية في المملكة المتحدة، تقوم بإجراء مراجعات للقاح، وستتم عملية الموافقة في غضون أيام من تلقي طلب الشركة، وأظهرت نتائج التجربة النهائية أن 8 أشخاص فقط من بين أكثر من 20 ألف شخص حصلوا على اللقاح أصيبوا بفيروس كورونا في الدراسة، مقارنة بـ 162 أصيبوا بأعراض غير حقيقية لكورونا، فيما أصيب 10 أشخاص بالفيروس بأعراض حادة.

وقالت شركة فايزر إن لجنة سلامة مستقلة لم تبلغ عن أي مخاوف تتعلق بالسلامة، منذ بدء المرحلة النهائية للتجربة في يوليو، وكانت الآثار الجانبية محدودة وأكثرها شيوعًا هو التعب فقط الذي أصيب به 3.8%من الناس، والصداع بنسبة 2 %.وتابعت الشركة إن الآثار الجانبية كانت أقل شيوعًا لدى كبار السن وأصرت على أنها نجحت في علاج الأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 65 عامًا ، والذين من المعروف أنهم أكثر عرضة للإصابة بالمرض.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فايزر تعلن أحدث نتائج عن لقاح فيروس كورونا فايزر تعلن أحدث نتائج عن لقاح فيروس كورونا



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع

GMT 21:15 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

حسين الجسمي يطرح "حته من قلبي" على "يوتيوب"

GMT 11:08 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 15 مليار جنيه

GMT 02:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سلالة كورونا الجديدة تعيد أسعار النفط إلى ما قبل 6 أشهر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt