توقيت القاهرة المحلي 09:36:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نيوزيلندا تسجل أول حالة اشتباه بكورونا منذ نوفمبر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نيوزيلندا تسجل أول حالة اشتباه بكورونا منذ نوفمبر

فيروس كورونا
ويلينغتون - مصر اليوم

أبقت نيوزيلندا على انتشار فيروس كورونا منخفضًا من خلال فرض ضوابط صارمة على الحدود، لكن اليوم الأحد أبلغت الدولة التي يبلغ عدد سكانها 5 ملايين نسمة عن أول حالة مشتبه بها منذ نوفمبر، ويقول المسؤولون إنه قد يتضمن نوعًا أكثر قابلية للانتقال من الفيروس.وثبتت إصابة امرأة تبلغ من العمر 56 عامًا، كانت قد سافرت إلى إسبانيا وهولندا للعمل أواخر العام الماضي، بفيروس كورونا بعد أن خضعت للعزل لمدة 14 يومًا المطلوبة عند عودتها إلى نيوزيلندا، وفقًا لوزارة الصحة نيوزيلندا.

وكانت قد اختبرت سلبية مرتين - في 2 يناير و 10 يناير - لكنها بدأت في ظهور الأعراض في 15 يناير.وقالت الوزارة النيوزيلندية إن "هناك حاجة لمزيد من الفحوصات، بما في ذلك فحص الدم المصلي للتأكد ما إذا كانت الحالة جديدة أو تاريخية". لكنها قالت إن نتائج الاختبار الأولية تشير إلى "أنها جديدة ونحن نتعامل معها على هذا النحو".

وأضافت الوزارة إن مسؤولي الصحة النيوزيلندية يحققون "لمعرفة ما إذا كان هناك تطابق مع حالات أخرى في منشأة العزل المدارة" أو ما إذا كانت المرأة لديها أحد أكثر المتغيرات القابلة للانتقال التي ظهرت في جميع أنحاء العالم.وتابعت إنه أثناء وجودها في هولندا، كانت المرأة "على اتصال بأفراد الأسرة، الذين ثبتت إصابتهم بعد ذلك بـ كوفيد 19.وأبلغت نيوزيلندا عن 1927 حالة إصابة مؤكدة بكوفيد - 19 و 25 حالة وفاة، وهناك 79 حالة نشطة في البلاد.ولا يُتوقع أن يتم تطعيم معظم سكان البلاد ضد كوفيد 19 حتى النصف الثاني من العام.ورفعت قدرة الدولة على إبقاء فيروس كورونا تحت المراقبة من خلال عمليات الإغلاق الصارمة الروح المعنوية في جميع أنحاء العالم، لكن تظهر كل بضعة أشهر حالات جديدة.وقال بلومفيلد "هذا تذكير لنا جميعًا بأن الوباء مستمر وأن هذا فيروس صعب".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيوزيلندا تسجل أول حالة اشتباه بكورونا منذ نوفمبر نيوزيلندا تسجل أول حالة اشتباه بكورونا منذ نوفمبر



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي ـ مصر اليوم

GMT 01:32 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

8 وجهات أوروبية تتصدر المشهد السياحي في 2026
  مصر اليوم - 8 وجهات أوروبية تتصدر المشهد السياحي في 2026

GMT 15:05 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

هاني شاكر ينفي شائعة امتلاكه ثروة بمليار دولار
  مصر اليوم - هاني شاكر ينفي شائعة امتلاكه ثروة بمليار دولار

GMT 11:48 2025 الأحد ,26 كانون الثاني / يناير

نيللي كريم تمثل جسرًا بين الأجيال في الفن المصري

GMT 09:02 2020 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

طارق شوقي يفجر مفاجأة صادمة للمعلمين المؤقتين

GMT 12:43 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

طريقة إعداد وتحضير لفائف اللحم بالفطر والزيتون

GMT 12:36 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

طريقة سهلة وبسيطة لإعداد طاجن المكرونة بالدجاج

GMT 20:26 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

النرويجي كارلسن يتوج باللقب العالمي في الشطرنج الخاطف

GMT 02:37 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

قمة بيروت التنموية وحتمية الاستثمار في البشر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt