توقيت القاهرة المحلي 22:45:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تعاطى الباراسيتامول أثناء الحمل يسبب مشكلات صحية مدمرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تعاطى الباراسيتامول أثناء الحمل يسبب مشكلات صحية مدمرة

الباراسيتامول
القاهرة - مصر اليوم

كشفت دراسة علمية حديثة نشرت نتائجها عبر الموقع الطبى الأمريكى "Medical News Today"، أن تناول عقار الباراسيتامول أثناء الحمل يسبب مشاكل النمو العصبى لدى الأطفال. وأوضح الباحثون أن عقار الباراسيتامول يستخدم لعلاج الألم والحمى ومن المعتقد أنه آمن أثناء الحمل، ولكن تشير الأبحاث الحديثة إلى ضرورة توخى الحذر.

وقد وجدت دراسة نشرت فى مجلة "JAMA" بقسم طب الأطفال أن استخدام الباراسيتامول فى فترة الحمل قد يزيد من خطر الإصابة بمجموعة من المشاكل السلوكية لدى الأطفال. وتوصى منظمة الأغذية والأدوية الأمريكية (FDA) توصى بتناول الجرعة القصوى من الباراسيتامول 4000 ملليجرام فى فترة 24 ساعة، وذلك بسبب الاستخدام المفرط يمكن أن يؤدى إلى مشاكل خطيرة فى الكبد، ومع ذلك، فى كثير من الأحيان يتم دمجه مع غيره من المكونات، والمرضى قد لا يدركون مقدار ما يتناولوه.

وكشفت الدراسات التى أجريت على الأطفال فى الدنمارك ونيوزيلندا عن ارتفاع مستويات اضطراب نقص الانتباه وفرط الحركة ( ADHD ) للأطفال المولودين من نساء استخدمن عقار الباراسيتامول أثناء الحمل.  وتشير النتائج إلى أن الأطفال الذين يولدون لنساء تتناول عقار الباراسيتامول فى 18 و32 أسبوعا من الحمل كانوا أكثر عرضة لمشكلات سلوكية وفرط النشاط مقارنة بغيرهن من النساء التى لم تتناوله خلال الحمل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعاطى الباراسيتامول أثناء الحمل يسبب مشكلات صحية مدمرة تعاطى الباراسيتامول أثناء الحمل يسبب مشكلات صحية مدمرة



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt